Connect With Us

Aksinya Ketahuan, Dul Husin Nyaris Tewas di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 24 Januari 2016 | 09:16

Alpian alias Dul Husin (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Alpian alias Dul Husin nyaris tewas ketika ditangkap warga setelah aksinya ketahuan. Beruntung petugas Polsek Benda, Kota Tangerang dapat langsung menyelamatkan dia dari amukan massa.

Dul Husin pria berusia 41 tahunan asal Kelurahan Banjar Agung Udik, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung merupakan pencopet yang naas.  

Aksinya mencuri ponsel milik  wanita berinisial KT berusia 29 tahun  warga yang berdomisili di Jalan KH Muja RT. 02/03 Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang tak berjalan mulus.

“Korban saat naik angkot jurusan Kalideres - Kuta Bumi. Ketika itu, ada seorang penumpang angkot meminta tolong korban untuk menutup kaca jendela dan pada saat itu juga pelaku mengambil ponsel merk samsung yang ditaruh dalam tas,” kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Triyani, Minggu (24/1/2016).

Sadar telah kehilangan ponselnya, korban pun diam-diam mencurigai salah satu pelaku dalam angkot tersebut.

Saat pelaku yang dicurigai turun, dan  akan melarikan diri dengan sudah menunggu rekan pelaku dengan sepeda motor yang siap untuk berboncengan dengannya, korban berteriak seraya mengejar pelaku.

Para penumpang angkot yang menjadi saksi pun ikut mengejar dibantu warga sekitar.

“Sehingga pelaku dapat diamankan berikut ponsel merk samsung milik korban,” terang Triyani.

Atas kejahatannya, Dul Husin kini meringkuk dijeruji besi dengan bersiap-siap mendapat ancaman Pasal 363 KUHP.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill