Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump
Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TANGERANG-Rencana Kota Tangerang memiliki transportasi air (Waterway) tampaknya masih gagal. Pasalnya, rencana tersebut terbentur dengan sejumlah kendala dalam merealisasikan transportasi di Sungai Cisadane tersebut.
“Kendala Waterway itu karena banyaknya jembatan yang melintang di sepanjang Sungai Cisadane. Jarak antara jembatan dengan permukaan air sungai rendah,” kata Kepala Bappeda Kota Tangerang Said Endrawiyanto, hari ini.
Kendala lainnya, kata Said, adalah debit Sungai Cisadane yang harus dikendalikan. Sehingga perlu dibangun bendungan di sisi Utara dan Selatan sungai. “Dan Sungai Cisadane itu bukan kewenangan Pemerintah Kota, tapi Provinsi Banten,” jelasnya.
Namun, dia mengaku wacana ini masih harus dikaji terlebih dahulu. Jika bisa direalisasikan, Waterway ini akan menjadi sarana trasportasi masyarakat dari Kota Tangerang hingga kawasan Summarecon, Kabupaten Tangerang Selain itu juga bisa mengatasi problem kemacetan.
“Dalam wacana ini, kita kerjasama Dengan PT Argo Pantes. Mereka yang melakukan kajian,” katanya.
Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.
Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews