Connect With Us

Wali Kota Akan Negosiasi Dengan Pemkab Untuk Hindari Konflik

| Rabu, 4 November 2009 | 23:53

TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim mengagendakan negosiasi pada tahun 2010 terkait terkait dengan penyerahan asset milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang yang ada didaerah territorial Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Hal itu dimaksudkan untuk menghindari konflik k antara kedua pemerintah daerah ini yang kian meruncing. Menurut Wahidin, dengan adanya negosiasi tentunya akan menghindari salah pemahaman yang akhirnya dapat menunjukkan pada konflik dan diharapkan kesepakatan yang dihasilkan pastinya tidak akan merugikan salah satu pihak. “Kita akan nego nantinya, apakah asset tersebut akan diperjual belikan atau bagaimana, sehingga nantinya akan jelas,” terangnya hari ini. Disebutkannya, asset Pemkab Tangerang yang berada diwilayah hukum Pemkot Tangerang diantarnya adalah Stadion Benteng, RSUD Tangerang, Lapangan Ahmad Yani dan kantor-kantor dinas milik Pemkab Tangerang. “Untuk negosiasi asset tersebut, Pemkot akan mengutus Wakil Wali Kota, Arief Wismansyah untuk melakukan komunikasi dengan pihak Pemkab Tangerang,” kata Wahidin. Wahidin menambahkan, bahwa asset-aset yang ada saat ini bukan dibawah nauangan Pemkot, maka secara tidak langsung akan mengganggu tata kota Pemkot Tangerang, sehingga apabila nantinya telah diserahkan maka sudah sepenuhnya menjadi kewenangan Pemkot dalam pengelolaannya. Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kota Tangerang, Herry Rumawatine mengatakan, bahwa seharusnya penyerahan asset sudah dilakukan sejak lama. “Penyerahan asset seharusnya sudah dilakukan oleh Pemkab Tangerang kepada daerah pemekarannya, dalam hal ini kota Tangerang sejak lama, kan juga ada aturannya,” ungkapnya. Herry tidak menampik bahwa memang sudah ada asset Pemkab yang diserahkan akan tetapi tidak semuanya, karena ada beberapa asset yang akan diperjualbelikan. “Aset inilah yang nantinya akan dinegosiasikan oleh Pemkot Tangerang, semoga saja tidak molor-molor lagi negosiasinya agar ini segera tuntas dan menjadi jelas,” pungkasnya.(rangga)
SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill