Connect With Us

240 Ribu Balita di Kota Tangerang Siap Diimunisasi Polio

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 Maret 2016 | 20:28

Ilustrasi Ibu dan balita. (Putri Rahmawati / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 240 ribu balita di Kota Tangerang akan diberi imunisasi polio dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) 2016 yang berlangsung 8—15 Maret 2016.

Selama 7 hari ke depan, Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan ribuan pos PIN termasuk di sejumlah mal.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, Pemkot Tangerang harus memberikan imunisasi polio kepada 240 ribu balita, dengan target 30 ribu balita per hari.

Pihaknya menyiapkan Pos PIN di berbagai tempat seperti posyandu, puskesmas, rumah sakit, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), pasar, hingga mal.

“Kalau di mal petugas kita yang jemput bola, nanti mereka buka pos dan keliling masuk mal. Kalau ada balita warga Kota Tangerang yang belum diimunisasi langsung dilayani,” katanya, Senin (7/3/2016).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Rootiwie mengatakan, pihaknya menyiapkan sekitar 1200 Pos PIN.

Untuk di Posyandu, imunisasi akan dilakukan kader. Sementara, di puskesmas atau tempat lainnya dilakukan petugas kesehatan.

“Kita juga kerja sama dengan rumah sakit yang ada di Kota Tangerang untuk memberikan imunisasi polio ini,” jelasnya.

Menurutnya, berbagai persiapan sudah dilakukan seperti pembuatan Pos PIN dan menyediakan vaksin imunisasi. Pihaknya juga menargetkan minimal 95 persen dari 240 ribu balita yang bisa diimunisasi polio.

 

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill