Connect With Us

240 Ribu Balita di Kota Tangerang Siap Diimunisasi Polio

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 Maret 2016 | 20:28

Ilustrasi Ibu dan balita. (Putri Rahmawati / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 240 ribu balita di Kota Tangerang akan diberi imunisasi polio dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) 2016 yang berlangsung 8—15 Maret 2016.

Selama 7 hari ke depan, Pemerintah Kota Tangerang telah menyiapkan ribuan pos PIN termasuk di sejumlah mal.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, Pemkot Tangerang harus memberikan imunisasi polio kepada 240 ribu balita, dengan target 30 ribu balita per hari.

Pihaknya menyiapkan Pos PIN di berbagai tempat seperti posyandu, puskesmas, rumah sakit, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), pasar, hingga mal.

“Kalau di mal petugas kita yang jemput bola, nanti mereka buka pos dan keliling masuk mal. Kalau ada balita warga Kota Tangerang yang belum diimunisasi langsung dilayani,” katanya, Senin (7/3/2016).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Rootiwie mengatakan, pihaknya menyiapkan sekitar 1200 Pos PIN.

Untuk di Posyandu, imunisasi akan dilakukan kader. Sementara, di puskesmas atau tempat lainnya dilakukan petugas kesehatan.

“Kita juga kerja sama dengan rumah sakit yang ada di Kota Tangerang untuk memberikan imunisasi polio ini,” jelasnya.

Menurutnya, berbagai persiapan sudah dilakukan seperti pembuatan Pos PIN dan menyediakan vaksin imunisasi. Pihaknya juga menargetkan minimal 95 persen dari 240 ribu balita yang bisa diimunisasi polio.

 

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Senin, 9 Maret 2026 | 08:45

Cuaca di wilayah Tangerang Raya diperkirakan masih didominasi awan dengan potensi hujan ringan pada awal pekan. Prakiraan ini berlaku selama sepekan, mulai Senin, 9 Maret hingga Minggu, 15 Maret 2026.

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill