Connect With Us

Sudah Batal, Tak Laku Pula Proyek Trans Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Maret 2016 | 07:55

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat sidak bersama Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Engkos Zarkasyi Ahmad (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Bus Rapid Transit (BRT) Trans Kota Tangerang batal dioperasikan pada 28 Februari 2016 yang bertepatan dengan HUT Kota Tangerang ke-23. Hal itu karena lelang yang dilakukan Dinas Perhubungan untuk mencari operator Trans Kota Tangerang telah gagal.

 

“Ada 11 operator yang ikut lelang, tapi ternyata gagal, sehingga Trans Kota Tangerang belum bisa dioperasikan,” jelas Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Engkos Zarkasi, Kamis (3/3/2016).

 

Dalam lelang terbuka melalui LPSE tersebut, pihaknya akan membayar operator per kilometer untuk bus yang berjalan. Namun dari 11 operator yang mendaftar, tidak ada satu pun yang melakukan penawaran.

 

“Harga itu berdasarkan penghitungan oleh konsultan, saya tidak hafal berapanya. Tapi karena tidak ada yang menawar, lelangnya gagal,” ujar Engkos.

 

Engkos mengaku akan mengevaluasi hal tersebut selama satu minggu, dan segera melakukan lelang ulang.

“Kita akan evaluasi bersama unit PPTK, kenapa bisa gagal. Jika sudah tahu penyebabnya kita perbaiki lalu lelang lagi,” katanya.

 

SPORT
PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Sabtu, 3 Januari 2026 | 17:52

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) secara resmi mengumumkan John Herdman sebagai pelatih baru Timnas Indonesia, Sabtu 3 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Minggu, 4 Januari 2026 | 21:19

Unit Reskrim Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota berhasil mematahkan langkah komplotan pencuri kendaraan bermotor (curanmor) dalam waktu singkat.

BANDARA
Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Minggu, 4 Januari 2026 | 18:01

Bagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.

OPINI
Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:25

Tahun 2025 memang telah berlalu, lembaran baru tahun 2026 datang menggantikan. Namun, akankah sejumlah penderitaan, bencana dan kasus-kasus pembunuhan juga ikut menghilang? Atau makin bertambah seperti halnya bertambahnya deret angka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill