Connect With Us

Orangtua Murid di Tangerang Marah dengan Menteri Yasonna

Denny Bagus Irawan | Selasa, 22 Maret 2016 | 19:22

SDN Sukasari IV Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sejumlah orangtua murid SDN 4 dan 5 Sukasari, mendukung apa yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang dalam melanjutkan proyek pembangunan sekolah unggulan yang berlokasi di samping Pasar Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Mereka malah munding Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly tidak memperdulikan dunia pendidikan di Kota Tangerang.

 

“Ini kan buat pendidikan, seharusnya Pak Menteri sadar. Sudah bagus anak-anak kita akan punya gedung baru, kenapa ini malah ditahan-tahan, lihat enggak itu Pak Menteri bangunan di sekolah lama anak kami seakan sudah mau rubuh,” ujar Revieta orangtua murid kelas III.

 

Senada dengan itu,  orangtua wali murid lainnya yakni Chandra juga menyatakan rasa kekecewaannya. “Seharusnya dipikirkan dulu sebelum akhirnya menghentikan, apalagi di sekolah yang lama kan membahayakan,” katanya.

 

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyatakan, dirinya akan segera menemui Menteri Yasonna untuk menjelaskan apa yang dilakukan pemerintah daerah tersebut semata-mata untuk kepentingan pendidikan. 

 

“Kita sebenarnya cuek saja, tetap jalan. Apalagi ada instruksi presiden, itu sudah jelas, tapi saya akan temui Pak Menteri Yasonna segera,” katanya.

 

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill