Connect With Us

Dihentikan Menteri, Pemkot Tangerang Tetap Bangun SDN 4 & 5 Sukasari

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Maret 2016 | 16:39

Bangunan SDN Sukasari 4 & 5 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Meski telah diminta menghentikan pembangunan SDN Sukasari 4 dan 5 yang berada di samping Pasar Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly.  Pemerintah Kota Tangerang tetap melanjutkan pembangunan sekolah unggulan tersebut.  

Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang Dedi Suhada menjelaskan, pembangunan SDN Sukasari 4 dan 5, di samping Pasar Babakan, Kecamatan Tangerang, rencana-nya dilakukan dua tahap. Saat ini baru selesai pembangunan tahap ke satu.
 
“Baru selesai separuhnya, nanti sisanya ada pembangunan lanjutan, tahun ini baru persiapan lelang tahap dua,” katanya.
 
Dedi mengakui jika pembangunan baru dilakukan satu tahap karena masalah lahan yang masih dibahas dengan kementerian Hukum dan HAM selaku pemilik lahan. Namun, hal itu merupakan urusan Bagian Asset Pemkot Tangerang.
 
“Masalah lahan itu bagian asset, kalau kita (Dinas Bangunan) cuma bangun saja,” katanya.
 
Seperti diketahui, pembangunan SDN sukasari 4 dan 5 Kota Tangerang dihentikan oleh Kemenkum HAM. Pasalnya, tidak pembicaraan dari Pemkot Tangerang kepada Kemenkum HAM terkait aset lahan yang digunakan untuk pembangunan SD tersebut.
 
Hal ini menyebabkan rencana relokasi SDN Sukasari 4 dan 5 lama yang berada di samping Tangcity Mall menjadi terhambat.
Padahal, gedung SDN tersebut dinilai sudah tidak representatif lantaran berada di persimpangan Jalan Perintis Kemerdekaan sehingga kerap menimbulkan kemacetan dan rawan kecelakaan.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

WISATA
D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

D’Coloni Space Cipondoh, Tempat Nongkrong Super Cozy dengan Live Musik

Senin, 28 April 2025 | 21:49

Jika bicara spot nongkrong super cozy yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang, D’Coloni Space Cipondoh bisa jadi rekomendasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill