Connect With Us

Dihentikan Menteri, Pemkot Tangerang Tetap Bangun SDN 4 & 5 Sukasari

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Maret 2016 | 16:39

Bangunan SDN Sukasari 4 & 5 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Meski telah diminta menghentikan pembangunan SDN Sukasari 4 dan 5 yang berada di samping Pasar Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly.  Pemerintah Kota Tangerang tetap melanjutkan pembangunan sekolah unggulan tersebut.  

Kepala Dinas Bangunan Kota Tangerang Dedi Suhada menjelaskan, pembangunan SDN Sukasari 4 dan 5, di samping Pasar Babakan, Kecamatan Tangerang, rencana-nya dilakukan dua tahap. Saat ini baru selesai pembangunan tahap ke satu.
 
“Baru selesai separuhnya, nanti sisanya ada pembangunan lanjutan, tahun ini baru persiapan lelang tahap dua,” katanya.
 
Dedi mengakui jika pembangunan baru dilakukan satu tahap karena masalah lahan yang masih dibahas dengan kementerian Hukum dan HAM selaku pemilik lahan. Namun, hal itu merupakan urusan Bagian Asset Pemkot Tangerang.
 
“Masalah lahan itu bagian asset, kalau kita (Dinas Bangunan) cuma bangun saja,” katanya.
 
Seperti diketahui, pembangunan SDN sukasari 4 dan 5 Kota Tangerang dihentikan oleh Kemenkum HAM. Pasalnya, tidak pembicaraan dari Pemkot Tangerang kepada Kemenkum HAM terkait aset lahan yang digunakan untuk pembangunan SD tersebut.
 
Hal ini menyebabkan rencana relokasi SDN Sukasari 4 dan 5 lama yang berada di samping Tangcity Mall menjadi terhambat.
Padahal, gedung SDN tersebut dinilai sudah tidak representatif lantaran berada di persimpangan Jalan Perintis Kemerdekaan sehingga kerap menimbulkan kemacetan dan rawan kecelakaan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill