ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai
Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45
Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan menjajaki operator Busway Transjakarta untuk mengintegrasikan Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) Transjabodetabek Kota Tangerang. Hal ini dilakukan karena sepinya APTB dari Kota Tangerang yang menuju ke Jakarta. Apalagi setelah adanya larangan APTB masuk ke Jakarta oleh Gubernur DKI Jakarta Ahok .
“Sebenernya pengen menjajaki dengan Transjakarta agar APTB bisa terintegrasi, karena APTB kita sekarang sepi,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah
Arief menjelaskan, Gubenur Ahok telah menawarkan agar pembayaran tiket APTB dengan Busway disatukan, sehingga lebih mudah.
“Sekarang sekali naik APTB Rp6000, sampe di halte Transjakarta harus beli tiket lagi. Pak Ahok menawarkan, bayar saja Per Kilometer, tapi nanti harganya jadi satu, yakni Rp3500,” Kata Wali Kota Tangerang, Arief R WIsmansyah, Jumat (1/4/2016).
Menurut Arief, target pemerintah Kota Tangerang adalah untuk mengurangi macet kendaraan dari Tangerang menuju Jakarta, karena itu pihaknya akan mengalihkan pengguna sepeda motor ke transportasi massal melalui APTB. “Jadi kita pengen APTB ini terintegrasi dengan Transjakarta,” katanya.
Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews