Connect With Us

Pengembangan Jalur APTB Tangerang Terganggu Larangan Trayek

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Mei 2015 | 17:17

Arief R Wismansyah saat mengecek persiapan Bus Lane (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Rencana pengembangan jalur trayek Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) Transjabodetabek terancam tak bisa dilaksanakan. Hal ini menyusul kebijakan Gubernur DKI Jakarta  Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok yang melarang bus APTB melintasi daerah jalur Busway Transjakarta.

Kepala Bidang Pengembangan Sistem Transportasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Agus Wibowo mengatakan, kelanjutan pengembangan trayek tersebut harus disertai dengan komitmen pemerintah DKI Jakarta. Dengan pembatasan jalur trayek tersebut, kata dia, pengembangan jalur APTB menjadi tidak jelas.

"Karena itu kita sedang mengontak DKI untuk mendapatkan kepastian hal tersebut. Kami ingin adakan rapat koordinasi dengan DKI dan kementrian perhubungan (kemenhub) terkait pengembangan jalur ini," terang Agus, Selasa (12/6).

Agus mengaku akan melakukan koordinasi dengan DKI serta kemenhub pekan depan. Pasalnya, Dishub kota Tangerang berharap pengembangan jaringan tersebut tetap terintegrasi dengan jalur Transjakarta.

"Kita coba jemput bola untuk konfirmasi hal ini mau diarahkan kemana. Sehingga nanti ada konfirmasi dengan pusat akan jelas," ungkapnya.

Rencananya, kata Agus, bus APTB ingin menambah rute perlintasan bus biru tersebut ke Ancol. Selain itu, rencananya jalur trayek APTB juga akan ditambah ke Kebon Nanas.

Sebelumnya, Ahok membuat kebijakan melarang bus APTB melintas di jalur Transjakarta. Ahok mengatakan bus APTB hanya diizinkan beroperasi hingga perbatasan wilayah.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill