Connect With Us

Proyek APTB Tangerang Dilarang Ahok ke Jakarta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 Maret 2016 | 17:19

Arief-Sachrudin Dilantik Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANG-Proyek Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) milik Pemkot Tangerang yang akan masuk ke Jakarta dilarang Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama alias Ahok. Namun,  Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah tidak mempermasalahkan kebijakan Ahok. Arief mengaku akan meminta adanya solusi dari kebijakan tersebut.

“Saya sudah dengar dari media soal larangan itu, saya menyambut baik niat Ahok. Yang penting sekarang ini kalau dilarang harus cari solusinya bagaimana,” katanya,Senin (7/3/2016).

Menurutnya, pemahaman Arief, alasan Ahok melarang APTB dari luar masuk ke DKI termasuk Buslane Kota Tangerang, karena masalah pembayaran tarif. Pasalnya, jika penumpang APTB ingin berpindah ke Busway, diharuskan membayar lagi.

 

Padahal APTB juga masuk ke jalur Busway. Sehingga Ahok ingin agar pembayarannya dilakukan sekali saja di halte APTB, begitupun sebaliknya. 

“Kalau bayar dua kali kan mahal.  Jadi memang lebih baik bayar sekali, misalnya penumpang dari Terminal Poris Tangerang bayar, lalu sampai di Terminal Kali Deres kalau mau ke Jakarta naik Busway bisa nyambung tanpa bayar lagi. Saya punya fikiran positif kalau Ahok ingin masyarakat beralih ke transportasi massal,” katanya.

 

Selain itu, kata Arief, tarif Busway Transjakarta yang sebesar Rp3500 lebih murah dari pada APTB, sebesar Rp6000. Arief pun tidak masalah jika nantinya APTB hanya sampai perbatasan Jakarta saja. Namun selanjutnya penumpang naik Busway.

 “Atau Busway yang ditarik sampai ke Tangerang, karena sangat efektif,” paparnya. 

Karena itu, pihaknya pun menugaskan Dinas Perhubungan Kota Tangerang untuk ke Pemprov DKI Jakarta guna mengetahui lebih jelas ketentuan larangan APDB masuk ke Jakarta.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill