Connect With Us

Persoalan Bus Rapid Transit Dikembalikan ke Dishub Tangerang

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 5 Maret 2016 | 16:24

BRT Tangerang (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANG- Bus Rapid Transit (BRT) Trans Kota Tangerang batal dioperasikan pada 28 Februari 2016 yang bertepatan dengan HUT Kota Tangerang ke-23. Hal itu karena lelang yang dilakukan Dinas Perhubungan untuk mencari operator Trans Kota Tangerang telah gagal.

Lia Dahlia, Kepala Seksi Layanan Pengadaan Barang dan Lainnya, Kota Tangerang membenarkan bahwa kondisi terkini tak ada perusahaan yang berminat menawar dari harga perkiraan sendiri.

"Ini menjadi peprsoalan memang, Karenanya harus dikembalikan ke Dishub Kota Tangerang  (Dinas Perhubungan) guna dilakukan penghintungan ulang oleh  pejabat pembuat komitimen. Hal itu perlu dikaji kembali ," terang Lia Dahlia.

Sementara itu, Kepala Dishub Kota Tangerang Engkos Zarkasih mengatakan, ada 11 operator yang ikut lelang, tapi ternyata gagal.

“ Sehingga Trans Kota Tangerang belum bisa dioperasikan,” jelasnya.

 

 

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill