Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026
Senin, 2 Februari 2026 | 08:55
PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.
TANGERANGNews.com-Puluhan sopir bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, menjalani tes urine oleh petugas dari Unit Narkoba Polres Metro Tangerang Kota, Kamis (30/6/2016). Pemeriksaan ini dalam rangka mengantisipasi mudik lebaran 2016.
Pemeriksaan urine ini diikuti 55 sopir bus yang beroperasi di Terminal Poris Plawad. Mereka di data identitas diri, nama perusahaan bus dan nomor polisi bus yg mereka kendarai. Kemudian para sopir memberikan sampel urinenya di dalam botol steril kepada petugas untuk diperiksa.
“Hasil ters urine keluar 5 sampai 10 menit pemeriksaan. Lalu langsung kita umumkan kepad sopir,” jelas Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang Kota AKBP Jonter Banuarea.
Menurut Jonter, tes urine ini untuk menjaga keselamatan pengemudi dan penumpang selama arus mudik dan balik lebaran 2016. Jika ditemukan ada sopir yang positif menggunakan narkoba, pihaknya akan lakukan pembinaan.
“Kita lakukan upaya prefentif. Ini salah satu upaya pencegahan dan penyuluhan untuk memberantas narkoba,” jelasnya.
Meski tidak diproses hukum, sopir tersebut tidak diperbolehkan mengendarai bus selama belum steril dari narkoba. Hal ini untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas.
“Sopir yang dalam pengaruh narkoba kondisi tubuhnya tidak normal, diluar kendali dan lebih agresif. Jadi bukan hanya membahayakan nyawa nya tapi juga penumpang,” tukasnya.
PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.
TODAY TAGKrisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.
Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews