Connect With Us

Kota Tangerang Kembangkan Layanan Antrean Online di Puskemas

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2016 | 15:00

Antre Online (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Pemerintah Kota Tangerang akan mengembangkan layanan antrean online untuk pasien Puskesmas melalui aplikasi Tangerang LIVE. Dengan layanan ini, pasien bisa mendapatkan nomor antreannya dari rumah sehingga tidak perlu lagi berlama-lama menunggu di Puskesmas.

 

“Kita sedang kembangakn sistem antrean Puskesmas. Dari rumah bisa dipantau, dapat antrean ke berapa dan harus datang jam berapa,” kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (25/10/2016).

 

Sementara Kasie Pengembangan e-Goverment Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Tangerang Adhi Zulkifli menjelaskan, sistem antrean online ini pengembanganya ada di aplikasis Tangerang LIVE. Nantinya, masyarakat bisa reservasi ke dokter di Puskesmas lewat aplikasi tersebut.

 

“Misalnya mau berobat di Puskesmas A, reservasinya untuk besok atau lusa. Nanti dia dapat bukti reservasi dan tinggal menunjukkanya ke petugas Puskesmas,” katanya.

 

Menurut Adhi, aplikasi Tangerang LIVE ini login-nya menggunakan NIK yang terhubung dengan SIAK dan aplikasi Puskesmas.

“Jadi bisa ketahuan warga mana yang pesan. Keuntungan sistem ini minimal warga bisa tahu harus datang jam berapa, karena lamnya antrean kan tidak bisa dipastikan,” ujarnya. 

Sistem antrean online ini rencananya digunakan untuk layanan Puskesmas dan RSUD Kota Tangerang untuk semua poli. Khusus pasien BPJS di RSUD kota, pasien harus terlebih mendapat rujukan, kecuali mendaftar sebagai pasien umum. 

“Ini masih agak panjang prosesnya. Rencana baru mulai diefektifkan, kemungkinan Februari 2017,” jelasnya. (ADV)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill