Connect With Us

Adik Atut Minta Tidak Ada Kubu-kubuan di Golkar Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Oktober 2016 | 17:00

Raty Tatu Chasanah. (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERNGNews.com-Ketua DPD Tingkat I Golkar Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah meminta agar Golkar Kota Tangerang tidak terpecah jika Sachrudin terpilih menjadi Ketua DPD Tingkat II yang baru.

 

“Jika terpilih nanti, Sachrudin diharapkan bisa mengakomodir, tidak boleh ada group Pak Syukur dan Sachrudin. Gokar itu satu,” tukas adik dari mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah saat membuka Musda ke lima Golkar Kota Tangerang di Gedung DPD Gokar, Jalan Maulana Yusuf, Kota Tangerang, Kamis (27/10/2016).

 

Menurut Tatu, selama 1,4 tahun, Golkar terkena tsunami politik. Namun kader dipusat menyadari semua dan melakukan konsolidasi. Jika terpecah, Gokar akan hancur semua.

 

“Dalam pemilihan ketua ini sepertinya telah sepakat melalui musyawarah mufakat. Kekompakan tercipta sebagai modal kemenangan. Jadi tidak boleh ada pengkotak-kotakan, kubu-kubuan,” tukasnya.

 

Tatu menambahkan, Musda Kota Tangerang ini telah melalui ketentuan sesuai AD/ART dan tidak ada cacat hukum. Dia juga meminta para kader untuk mendukung Wahidin Halim – Andika Hazrumy untuk menjadi Gubernur Banten.

“Kader harus patuh, ini merupakan kewajiban,” katanya. 

Diketahui sebelumnya, Musda V Golkar Kota Tangerang yang digelar di Ballroom Padang Golf Modernland sempat berlangsung deadlock, Selasa (11/10/2016) lalu. Hal itu disebabkan karena adanya surat penundaan dari Ketua DPD II Golkar Kota Tangerang, Abdul Syukur.

Penundaan Musda tersebut diduga adanya unsur politis lantaran salah satu yang mencalonkan diri sebagai Ketua Golkar Kota Tangerang adalah Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang juga rival Abdul Syukur saat Pilkada Kota Tangerang 2013 lalu.

 

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill