Connect With Us

Kedatangan Tim Penilai, PMI Kota Tangerang Menuju Good Manufacturing Practice

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 November 2016 | 17:00

Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Tangerang kedatangan tim dari BPOM dan dan Dinas Kesehatan Provinsi Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Tangerang kedatangan tim dari BPOM dan dan Dinas Kesehatan Provinsi Banten untuk melakukan penilaian terhadap penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) atau proses produksi darah sesuai standar, Jumat (4/11/2016).

Kepala Markas UTD PMI Kota Tangerang Mustofa Kamaludin mengatakan, penilaian ini melalui sejumlah tahap seperti visiting, mentoring , pra asistensi dan setrifikasi. Kedatangan BPOM dan Dinkes Banten ini merupakan yang pertama kalinya untuk melakukan penilaian. 

“Yang dinilai diantaranya fasilitas, peralatan, SDM dan proses pengambilan donor darah hingga darah siap disalurkan. Penilaian kita ini langsung masuk ke tahap tiga yakni pra asistensi, karena fasilitas dan SDM kita dinilai sudah bagus,” katanya.

Menurut Mustofa, sertifikasi GMP ini merupakan amanat Permenkes No. 83 dan 91/2015, dimana targetnya PMI harus sudah tersertifikasi dan terakreditasi pada tahun 2019.

Kemungkinan PMI Kota Tangerang mendapat sertifikasi GMP pada tahun 2017.“Sertifikasi ini penting karena produk darah kita lebih dipercaya oleh rumah sakit karena sesuai standar,” katanya. 

Selain soal sertifikasi produk, PMI juga dinilai untuk akreditasi untuk meningkatkan tipenya dari  Pratama menjadi Madya. Namun untuk hal ini, PMI Kota Tangerang terkendala bangunan yang masih kecil.

“Gedung kita masih belum representative, saran dari dinkes untuk akreditasi harus lebih besar . Ini nanti akan dibicarakan, apa akan menambah ruang atau membuat gedung baru,” jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill