Connect With Us

Air di Total Persada Naik Terus, PMI Kota Tangerang Standby di Lokasi

Denny Bagus Irawan | Senin, 14 November 2016 | 16:00

Petugas PMI Kota Tangerang saat menolong korban banjir yang sakit di Perumahan Total Persada. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) masrkas Kota Tangerang terus memantau bencana banjir di Perumahan Total Persada, Priuk, Kota Tangerang. Air yang sejak pagi hingga saat ini terus membanjiri rumah warga dan hujan yang terus menerus turun membuat ketinggiannya semakin naik.

petugas PMI

 

“Air memang terus naik, dari tadi pagi mau 2 meter, sekarang lebih dari 2 meter. Hingga saat ini bahkan ada rumah yang tersisa hanya atapnya saja yang terlihat. Kami dikomandoi Ketua PMI Kota Tangerang Pak Koeswarsa dan sesuai SOP segera bergerak,,” ujar Kepala Markas UTD PMI Kota Tangerang Mustofa Kamaludin, Senin (14/11/2016).

Karenanya, kata dia, PMI Kota Tangerang telah standby di lokasi dengan menerjunkan crew Ambulans dan tim evakuasi yang membawa perahu. “Kita juga buka dapur umum di markas, karena kita tahu di lokasi makanan belum cukup untuk kebutuhan pengungsi. Kita backup dapur umum yang ada di lokasi,” ujar Mustofa.    

 

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill