Connect With Us

DKP Tangerang Buat Aplikasi Bank Sampah Online

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 November 2016 | 17:28

Sampah menumpuk di Sungai Cisadane Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang kembali membuat sistem aplikasi untuk penanganan sampah, yakni Sistem Bank Sampah dan Tempat Pembuangan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS3R) Online. Aplikasi ini nantinya digunakan oleh komunitas kader-kader bank sampah untuk bisa melaporkan kegiatan-kegiatan mereka langsung ke DKP.

 

Sekretaris DKP Kota Tangerang Fatchulhadi mengatakan, selama ini kegiatan-kegiatan para kader bank sampah tidak terdokumentasi dengan bagus. Sehingga aplikasi ini dibuat untuk memantau sampah-sampah yang mereka olah.

 

"Jadi kami akan tahu pengurangan sampah di mereka itu berapa. Karena kan kita inginnya pengurangan sampah itu di sumber, jangan sampai semua dibuang di TPA," ujarnya, Senin (28/11/2016).

 

Menurut Fatchulhadi, pihaknya sudah menosialisasikan aplikasi tersebut kepada 100 orang kader bank sampah dan kader bank online. Pihaknya pun meminta masukan kepada para kader dalam pengembangan aplikasi tersebut.

 

"Sistem ini, berbeda dengan sistem-sistem yang sebelumnya sudah ada. Kalau ini murni yang akan menggunakan mereka, tapi memang muaranya ke kita juga. Sistemnya sedang dibangun," katanya.

 

 

OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill