Connect With Us

Dirut PDAM Kota Tangerang Dicopot

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Desember 2016 | 16:00

Dirut PDAM Tirta Benteng, Kota Tangerang Suyanto (Tengah) (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Direktur PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Suyanto dicopot dari jabatannya, pada Jumat (16/12/2016). Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah langsung melantik Ali Mumin sebagai Plt Direktur,  Senin (19/12/2016).

Penatikan ini dilakukan secara mendadak. Ali yang sebelumnya menjabat sebagai Kasie Produksi Cabang II PDAM TB ini tiba-tiba diminta maju oleh Wali Kota pada saat apel pagi di Gedung Puspem setempat. Dia pun langsung ditunjuk sebagai pengganti sementara Suyanto.

 

Arief mengatakan, memang baru hari ini dirinya menyampaikan penunjukan Plt. Alasannya, karena sesuai aturan, kekosongan jabatan direktur harus diisi. Selain itu juga perihal program pemasangan sambungan yang tidak sesuai target.

 

"Yang kita lakukan sekarang kecepatan sambungan, karena target tahun depan yang hafusnya sudah 20 ribu sambungan, saat ini baru 5000," tandasnya.

 

Dia berharap dengan dilantiknya Plt Direktur bisa mengejar ketinggalan-ketinggalan dengan melakukan lompatan dan inovasi, serta tetap fokus memberikan akses air bersih kepada masyarakat secara optimal. Namun, Arief tak berbicara apa penyebab Suyanto dicopot.

 

"Jabatan Plt kan maksimal 6 bulan. Bisa saja 6 bulan lagi kita menunjuk direktur definitif. Nanti mekanismenya kita pikirin, tapi satu-satu," tukasnya.

 

Ali Mumin mengatakan, dirinya akan berusaha melanjutkan pembangunan jaringan pipa lebih cepat yang bekerjasama dengan PT Moya. Selain itu juga menyelesaiakn berbagai PR, baik managemen internal, teknis dan pelayanan di PDAM.

 

"Capaian atau kinerja PDAM itu masih banyak. Sambungan saja baru 11 persen. Diharapkan masyarakat yang belun dilayani, kita komitmen bisa mewujudkannya," jelasnya.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill