Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya
Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
TANGERANGNews.com-Komplotan pencuri membobol ATM BRI Koperasi Yonif Mekanis 203/AK, Jalan Gatot Subroto Km 6, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu (18/12/2016).
Para pelaku nyaris membawa kabur uang senilai Rp35.572.500. Namun aksi mereka berhasil digagalkan setelah petugas pos jaga Yonif Yonif Mekanis 203/AK mengetahui aksi pencurian tersebut.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Pukul 22.40 WIB. Berawal ketika satu buah mobil Toyota Avanza warna hitam yang diduga berisi 4 pelaku berhenti di depan ATM Koperasi Yonif.
Kemudian orang dari keluar dari dalam mobil tersebut dan masuk ke ruang mesin ATM. Mereka keluar masuk sebanyak 3 kali. Setelah itu, mereka mematikan lampu ruangan ATM.
Ternyata gerak gerik pelaku diketahui oleh satu anggota jaga Pos 2 Yonif, Prajurit Kepala (Praka) Dedi Irawan. Melihat lampu ruangan ATM mati, Praka Dedi Irawan langsung berterik maling.
Tidak jauh dari ruangan ATM ada dua orang Anggota Yonif Mek 203/AK, Prajurit Dua (Prada) Irsandi dan Prada Dwi langsung berlari mendekat dan diperintahkan oleh Praka Dedi untuk menangkap orang yang ada di dalam ruangan tersebut.
Akhirnya, satu orang pelaku berhasil ditangkap. Sementara tiga orang lainnya berhasil melarikan diri dengan menggunakan mobil. Satu pelaku tersebut langsung dibawa ke Kantor Staf 1 Intelijen kemudian diserahkan ke Polsek Jatiuwung.
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Agung budi Leksono membenarkan, peristiwa pembobolan atm tersebut. Dari satu orang yang ditangkap, diamankan barang bukti sejumlah uang Rp35.572.500, satu tas gantung dan dua unit ponsel.
“Kami sedang mengembangkan kasus ini lebih dalam. Aktivitas tersangka terekam CCTV di ruangan ATM. Ciri-ciri pelaku sudah diketahui dan sedang dalam pengejaran,” tukasnya.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.
Siloam Hospitals Lippo Village Tangerang menghadirkan layanan operasi jantung bawaan dengan menggunakan metode minim sayatan atau Minimally Invasive Cardiac Surgery (MICS).