Connect With Us

Komplotan Pembobol ATM Nekat Beraksi di Markas TNI Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 20 Desember 2016 | 14:00

Pelaku pembobol ATM. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Komplotan pencuri membobol ATM BRI Koperasi Yonif Mekanis 203/AK, Jalan Gatot Subroto Km 6, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Minggu (18/12/2016).

Para pelaku nyaris membawa kabur uang senilai Rp35.572.500. Namun aksi mereka berhasil digagalkan setelah petugas pos jaga Yonif Yonif Mekanis 203/AK mengetahui aksi pencurian tersebut. 

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Pukul 22.40 WIB. Berawal ketika satu buah mobil Toyota Avanza warna hitam yang diduga berisi 4 pelaku berhenti di depan ATM Koperasi Yonif. 

Kemudian orang dari keluar dari dalam mobil tersebut dan masuk ke ruang mesin ATM. Mereka keluar masuk sebanyak 3 kali. Setelah itu, mereka mematikan lampu ruangan ATM.

Ternyata gerak gerik pelaku diketahui  oleh satu anggota jaga Pos 2 Yonif, Prajurit Kepala (Praka) Dedi Irawan. Melihat lampu ruangan ATM mati, Praka Dedi Irawan langsung berterik maling.

Tidak jauh dari ruangan ATM ada dua orang Anggota Yonif Mek 203/AK, Prajurit Dua (Prada) Irsandi dan Prada Dwi langsung berlari mendekat dan diperintahkan oleh Praka Dedi untuk menangkap orang yang ada di dalam ruangan tersebut.

Akhirnya, satu orang pelaku berhasil ditangkap. Sementara tiga orang lainnya berhasil melarikan diri dengan menggunakan mobil. Satu  pelaku tersebut langsung dibawa ke Kantor Staf 1 Intelijen kemudian diserahkan ke Polsek Jatiuwung.

Kapolsek Jatiuwung,  Kompol Agung budi Leksono membenarkan, peristiwa pembobolan atm tersebut. Dari satu orang yang ditangkap, diamankan barang bukti sejumlah uang Rp35.572.500, satu tas gantung dan dua unit ponsel. 

“Kami sedang mengembangkan kasus ini lebih dalam. Aktivitas tersangka terekam CCTV di ruangan ATM. Ciri-ciri pelaku sudah diketahui dan sedang dalam pengejaran,” tukasnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill