Connect With Us

Harga Cabai di Tangerang Tembus Rp90 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 Desember 2016 | 13:00

Pasar Anyar pasar tradisional di Kota Tangerang. Menjadi daya tarik tersendiri bagi pembeli dan penjual di pasar ini untuk melakukan tawar menawar. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Jelang pergantian tahun, harga komoditas cabai di Pasar Lama dan Pasar Tanah Tinggi terus mengalami kenaikan. Harga cabai saat ini mencapai Rp85.000 - 90.000 per Kg.

Seorang pedagang sayuran, Romli mengatakan, cabai rawit merah dan hijau naik menjadi 85.000 Per Kg dari sebelumnya, Rp60.000-65.000 per Kg. “Naiknya kenaikan berkisar antara Rp15.000 hingga Rp20.000,” jelasnya, Selasa (27/12/2016). 

Kenaikan harga cabai juga disusul dengan beberapa komoditas lainnya, seperti tomat, kentang dan telur ayam yang rata-rata kenaikannya berkisar Rp5.000 hingga Rp10.000 per Kg.

“Tapi pada harga cabai kriting justru mengalami penurunan harga, dari sebelumnya harga cabai kriting tembus diangka Rp40.000, sekarang jadi Rp30.000 per Kg,” jelas Romli.

Menurutnya, kenaikan harga cabai dan sayuran lainnya ini terjadi karena cuaca buruk di daerah produsen, sehingga banyak yang gagal panen. “Sedangkan permintaan banyak. Ini terjadi sejak menjelang Natal,” ujarnya.

Kenaikan harga ini dirasa berat oleh para pedagang yang khawatir akan mengurani minat beli masyarkat. Pedagang berharap adanya campur tangan pemerintah dalam menekan harga. “Jika tidak, pembeli akan sepi dan omzet pedagang menurun. Kalau terjadi terus menerus, pedaganga bisa gulung tikar,” katanya.

 

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill