Connect With Us

Disnaker Kota Tangerang Gelar Job Fair Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 21 Januari 2017 | 10:00

Pengunjung Job Fair Membludak di Tangcity Mall (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang akan melaksanakan program job fair keliling sebagai upaya jemput bola para pencari kerja. Job fair keliling akan mendatangi lokasi-lokasi secara mobile dengan menggunakan kendaraan roda empat.

 

Kepala Disnaker Kota Tangerang Moh Rakhmansyah mengatakan, job fair keliling ini dilatarbelakangi bahwa tidak semua masyarakat Kota Tangerang mengetahui adanya kegiatan tersebut. Sehingga pihaknya memutuskan untuk langsung turun ke masyarakat.

 

“Kalau biasanya masyarakat datang ke lokasi job fair yang sudah kita tentukan, sekarang kita yang akan datangi. Program ini sedang kami rancang. Nanti kita koordinasi dengan Camat dan Lurah untuk menempatkan job fair keliling di lokasi yang tepat," terangnya.

 

Dalam kegiatan itu, pihak perusahaan akan untuk ikut langsung di dalam mobil job fair keliling. Selain itu juga akan diadakan berbagai pelatihan bagi pencari kerja.

 

"Seperti bagaimana caranya membuat lamaran kerja, persyaratan apa yang harus dipenuhi, serta bagaimana caranya melakukan wawancara," ujar Rakhmansyah.

 

Meski ada job fair keliling, job fair rutin yang selalu dilaksanakan Disnaker tetap akan diadakan. Malah ditargetkan untuk peserta dan jumlah perusahaan yang dilibatkan lebih banyak.

 

"Kita targetkan 10 ribu peserta dengan jumlah lowongan yang makin banyak juga. Rencananya kegiatan akan diselenggarakan pada triwulan kedua, mungkin bulan April atau Mei," jelasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill