Connect With Us

Waka Polda Metro Jaya Tinjau Pemungutan Suara Ulang di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 25 Februari 2017 | 11:00

Waka Polda Metro Jaya Brigjend Suntana meninjau pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 4 TPS di Kota Tangerang. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Waka Polda Metro Jaya Brigjend Suntana meninjau pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 4 TPS di Kota Tangerang.
Dalam peninjauan tersebut Wakapolda dibonceng sepeda motor oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan. Turut mendampingi juga Dandim 05/06 Tangerang Mayor Inf Achirrudin.


Waka Polda dan rombongan tiba d TPS  3 Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pukul 10.54 WIB. Dia sempat memantau kondisi TPS dan berbincang dengan panitia pemungutan suara. Kedatangannya juga disambut oleh Komisioner KPU Banten Saiful Bahri dan Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane.

"Alhamdulillah pantauan sejak semalam sesuai protap teman-teman Polri dan TNI masuk ke tempat pemungutan suara, kemudian mengawal logistik dan pengamanan," katanya.

Menurutnya, hingga Pukul 11.00 WIB, kondisi di  4 TPS PSU aman dan lancar. Masyarakat melaksanakan hak pilihnya dan harus dipastikan proses PSU berjalan tepat waktu.

Sementara terkait rencana giat unjuk rasa, menurut Wakapolda, itu adalah hak rakya, hanya saja harus memberitahukan kepada petugas kepolisian.

"Ini merupakan pesta demokrasi seharusnya tidak usah demo, kalau ada demo menjadi tanggungjawab petugas kepolisian untuk melayani demo agar berlangsung baik aman dan tertib," ujarnya.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill