Connect With Us

Waka Polda Metro Jaya Tinjau Pemungutan Suara Ulang di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 25 Februari 2017 | 11:00

Waka Polda Metro Jaya Brigjend Suntana meninjau pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 4 TPS di Kota Tangerang. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Waka Polda Metro Jaya Brigjend Suntana meninjau pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 4 TPS di Kota Tangerang.
Dalam peninjauan tersebut Wakapolda dibonceng sepeda motor oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan. Turut mendampingi juga Dandim 05/06 Tangerang Mayor Inf Achirrudin.


Waka Polda dan rombongan tiba d TPS  3 Sukarasa, Kecamatan Tangerang, pukul 10.54 WIB. Dia sempat memantau kondisi TPS dan berbincang dengan panitia pemungutan suara. Kedatangannya juga disambut oleh Komisioner KPU Banten Saiful Bahri dan Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane.

"Alhamdulillah pantauan sejak semalam sesuai protap teman-teman Polri dan TNI masuk ke tempat pemungutan suara, kemudian mengawal logistik dan pengamanan," katanya.

Menurutnya, hingga Pukul 11.00 WIB, kondisi di  4 TPS PSU aman dan lancar. Masyarakat melaksanakan hak pilihnya dan harus dipastikan proses PSU berjalan tepat waktu.

Sementara terkait rencana giat unjuk rasa, menurut Wakapolda, itu adalah hak rakya, hanya saja harus memberitahukan kepada petugas kepolisian.

"Ini merupakan pesta demokrasi seharusnya tidak usah demo, kalau ada demo menjadi tanggungjawab petugas kepolisian untuk melayani demo agar berlangsung baik aman dan tertib," ujarnya.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill