Connect With Us

Pendemo Panwaslu Kota Tangerang ancam membawa massa lebih banyak

Ray | Sabtu, 25 Februari 2017 | 19:00

Massa pendemo Panwaslu Kota Tangerang ancam akan membawa lebih banyak massa. Tujuan para pendemo yang mengatasnamakan gerakan pemuda Tangerang (GPT) itu agar Panwaslu tidak memihak kepada salah satu pasangan calon dalam Pilgub Banten. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNews.com-Massa pendemo Panwaslu Kota Tangerang ancam akan membawa lebih banyak massa. Tujuan para pendemo yang mengatasnamakan gerakan pemuda Tangerang (GPT) itu agar Panwaslu tidak memihak kepada salah satu pasangan calon dalam Pilgub Banten.


"Kami akan membawa massa lebih banyak. Kami ingin semua fair, tidak ada keberpihakan dari Panwaslu," ujar Usup Supandi, koordinator aksi, Sabtu (25/2/2017).


Ada setidaknya tiga tuntutan yang harusnya dia sampaikan kepada Panwaslu Kota Tangerang. Pertama, kata Usup, seharusnya PSU dilakukan di seluruh Kota Tangerang. Kedua, usut adanya kelebihan surat suara di Larangan.


Ketiga,  adanya Ade Rossi istri Andika Hamzurmy menggunakan Himpaudi (Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini) untuk berkampanye di massa tenang saat berada di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang pada 10 Februari 2017 lalu. Hal yang sama dilakukan Ade Rossi di Kabupaten Serang. Padahal Himpaudi mendapat dana hibah.   


Dia juga menuturkan, di Teluknaga Kabupaten Tangerang, Ketua Asosiasi Pemerintah Desa (Apdesi) Surta Wijaya juga tidak diperiksa.


“Padahal keterlibatannya pada kecurangan di 15 TPS tersebut sudah jelas. Bagaimana pun ini termasuk TSM karena melibatkan perangkat desa,” tutur Usup.


Kasus di Cisauk Kabupaten Tangerang juga, seharusnya petugas Panwaslu tidak menyerah ketika pelakunya melarikan diri.


“Kenapa enggak diperiksa itu Andika yang sudah jelas-jelas ada di dalam foto. Kami akan membawa massa lebih banyak lagi jika tidak ada tindak lanjut dari tuntutan kami, sampaikan itu," tuturnya.


Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Arlon Sitinjak mengatakan, semua tuntutan itu sudah disampaikan dalam BAP pihaknya. "Sudah kami tuangkan dalam BAP," tuturnya.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill