Connect With Us

Ayah Driver Ojek Online yang ditabrak Salut dengan Solidaritas Teman Korban

Sumber Wartakota | Minggu, 12 Maret 2017 | 13:00

Ayah Ichtiyarul Jamil, Ichsan saat ditemui wartawan di RSPAD Gatot Subroto. (Wartakota / Wartakota)

TANGERANGNews.com-Ichtiyarul Jamil,22 ayahanda driver ojek online yakni Ichtiyarul Jamil,22,  yang ditabrak dengan sengaja oleh sopir angutan kota (angkot) di Jalan Perintis Kemerdekaan, dekat Tangerang City Mall, Cikokol Kota Tangerang mengaku salut dengan solidaritas teman-teman se-profesi korban.

"Terima kasih banyak, saya salut terhadap aksi penggalangan dana untuk Jamil yang dilakukan teman-teman anak saya. Solidaritas mereka sangat tinggi," ujar Ichsan, kepada wartawan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (10/3/2017).

Menurut Ichsan, anak pria-nya yang juga mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Tangerang juga sering dibesuk oleh rekan mereka sesama driver ojek online. "Meski belum bisa ditemui, mereka mau mendukung kami secara moril, bukan hanya materil,"  terangnya.  Sedangkan, pihak perusahaan tempat Jamil bekerja juga sudah menghubungi keluarga Jamil.



Perusahaan itu menawarkan diri untuk membantu Ichsan dalam hal kepengurusan dokumen BPJS Kesehatan yang belum dilakukannya.

"Jadi kendalanya dulu telat daftar. Setelah saya melengkapi nanti, mungkin mereka (perusahaan) akan menghubungi saya lagi hari Senin nanti," ujarnya.

Jamil saat ini masih menjalani perawatan intensif di ruang ICU RSPAD Gatot Subroto.

Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa ia mengalami pembengkakan di bagian otak yang membuatnya tidak sadarkan diri setalah menjalani perawatan selama 2 hari.

Pihak keluarga masih menunggu perkembangan lebih lanjut untuk mengetahui terkait upaya diperlukannya tindakan operasi.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill