Ayah Ichtiyarul Jamil, Ichsan saat ditemui wartawan di RSPAD Gatot Subroto. (Wartakota / Wartakota)
TANGERANGNews.com-Ichtiyarul Jamil,22 ayahanda driver ojek online yakni Ichtiyarul Jamil,22, yang ditabrak dengan sengaja oleh sopir angutan kota (angkot) di Jalan Perintis Kemerdekaan, dekat Tangerang City Mall, Cikokol Kota Tangerang mengaku salut dengan solidaritas teman-teman se-profesi korban.
"Terima kasih banyak, saya salut terhadap aksi penggalangan dana untuk Jamil yang dilakukan teman-teman anak saya. Solidaritas mereka sangat tinggi," ujar Ichsan, kepada wartawan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (10/3/2017).
Perusahaan itu menawarkan diri untuk membantu Ichsan dalam hal kepengurusan dokumen BPJS Kesehatan yang belum dilakukannya.
"Jadi kendalanya dulu telat daftar. Setelah saya melengkapi nanti, mungkin mereka (perusahaan) akan menghubungi saya lagi hari Senin nanti," ujarnya.
Jamil saat ini masih menjalani perawatan intensif di ruang ICU RSPAD Gatot Subroto.
Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa ia mengalami pembengkakan di bagian otak yang membuatnya tidak sadarkan diri setalah menjalani perawatan selama 2 hari.
Pihak keluarga masih menunggu perkembangan lebih lanjut untuk mengetahui terkait upaya diperlukannya tindakan operasi.
Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.
Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81, Palang Merah Indonesia (PMI) memilih untuk merayakannya secara langsung di tengah masyarakat yang sedang berjuang menghadapi krisis air bersih akibat kemarau berkepanjangan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.
RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""