Connect With Us

Bentrok Ojek Online Vs Sopir Angkot, Polres Tangerang Tetapkan 14 Tersangka

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Maret 2017 | 10:00

Polisi Temukan Angkot yang Tabrak Driver Ojek Online, Kamis (09/03/2017). (Tangerangnews / Rangga A Zuliyansyah)

TANGERANGNEWS.COM-Dari 21 pria yang telah diamankan atas bentrokan ojek online dengan sopir angkutan kota (angkot),  petugas Polres Metro Tangerang Kota menetapkan 14 orang diantaranya menjadi tersangka.

 

"14 dari 21 orang yang telah diamankan kami tetapkan menjadi tersangka. Sedangkan sisanya tidak terbukti melakukan perbuatan pidana," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota AKBP Arlon Sitinjak, Rabu (15/3/2017).

Dijelaskan sebelumnya oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Harry Kurniawan umumnya yang diamankan adalah sopir tembak dari angkot.

Mereka ditangkap saat berkeliling kendaraan roda empat dan membawa senjata tajam di kawasan Kelapa Dua, Tangsel. Diduga mereka hendak melakikan serangan balasan atas bentrokan pada Rabu, 8 Maret 2017 lalu.

 

"Tersangka sebagai penggerak berinisial, REU, MC, PP, JS, YS, PA, MT, EH, DT yang membawa senjata tajam, RA, NB, IS, JL dan AN," tutur Arlon.
Kondisi terkini sendiri di Kota Tangerang kedua kubu sudah saling berdamai pasca diadakannya konvoi bersama pada Sabtu, 11 Maret 2017.

Terlihat di jalan - jalan protokol dan tempat keramaian, kedua pihak saling akur demi mencari makan. Bahkan di sekitar Mal Tangcity serta Kawasan Pendidikan Cikokol antara sopir angkot dengan ojek online tampak berbaur. Mereka pun saling bertegur sapa dan sudah melupakan kekisruhan yang terjadi belum lama ini.

 

HIBURAN
Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill