Connect With Us

Poris Gaga Rawan Curanmor

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Mei 2017 | 19:00

Tampak tersangka direkaman cctv. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian motor marak terjadi di wilayah Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang. Dalam dua bulan terakhir, setidaknya ada empat sepeda motor milik warga yang hilang di kawasan tersebut.
 
Salah satu warga yang menjadi korban adalah Fachri Husaini, 20, yang tinggal di Gang Swadaya, RT3/3. Dua sepeda motornya yakni  Honda CBR nopol B-6128-VKJ dan Honda Beat B-6134-VME.
 
"Yang pertama terjadi pada 17 Maret 2017, motor Honda CBR saya parkir di teras rumah, jam 3 pagi saya baru tidur. Pas jam 7, saya mau keluar saya lihat motor sudah hilang," katanya Kamis (11/2/2017).
 
Setelah kehilangan itu, dia langsung memasang CCTV untuk mengantisipasi jika terjadi pencurian kembali. Benar saja, motornya kembali dicuri pada Senin (8/5/2017). Namun kali ini aksi pelaku terekam CCTV.
 

 
"Pelaku beraksi berdua jam 5 subuh, satu jaga di depan, satu lagi mengambil motor saya yang diparkir di samping rumah bersama motor-motor tetangga," katanya.
 
Dirinya sudah melaporkan kejadian ini ke Polsek Cipondoh dan memberikan rekaman CCTV, namun hingga saat ini belum ada penanganan yang berarti.
 
Menurut Fachri, kejadian pencurian motor ini setidaknya sudah terjadi empat kali dalam dua bulan terakhir. Dua diantaranya dialami tetangganya yang tak jauh dari tempat tinggalnya. "Lalu saya dua kali. Di sini mah tidak aman," pungkasnya
BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill