Connect With Us

Kakak Beradik Bersepeda dari Palembang ke Ciledug Dapat Sekolah Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Juli 2017 | 14:30

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah Datangi Rumah Kakak Beradik Pengayuh Sepeda. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kisah tiga bocah kakak beradik Muhammad Okta Firmansyah dan Muhammad Afrizal serta temannya Aslam, 11, menjadi viral di media massa lantaran aksinya yang bersepedah dari Palembang ke Kota Tangerang karena kangen ibunya.

Mereka telah mengayuh sepeda selama lima hari lima malam menempuh jarak 500 Km dari rumah nenek mereka di Indralaya, Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, untuk bertemu ibu mereka yang tinggal di Kecamatan Ciledug. Ketiganya memutuskan pulang setelah satu bulan lebih tinggal di rumah nenek mereka di Palembang.

Kisah mereka viral ketika diketahui oleh Tim PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) di Buffer Zone, Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Ketika itu mereka hendak menyebrang danmemint atolong petugas untuk membelikan tiket online lantaran tidak punya ponsel.

Saat ditanya petugas, mereka bercerita sudah tiga malam melakukan perjalanan dengan dua sepeda dan beberapa kali menumpang truk hingga akhirnya bisa sampai ke Bakauheni. Hal ini mereka lakukankarena rindu dengan ibunda dan ingin bertemu pada Lebaran tahun ini.

Karena terenyuh dengan kisah mereka, Petugas Layanan ASDP 191 pun langsung mengantarkan ketiga bocah tersebut ke rumahnya di Ciledug untuk bertemu sang ibu.

Kisah ketiga bocah ini pun mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Tangerang. Wali Kota Arief R Wismansyah yang mengetahui kejadian tersebut langsung mengunjungi kedua kakak beradik yang kini telah bertemu dengan kedua orang tuanya di Jalan Gg H Jaini RT02/10, Kreo, Larangan, Sabtu (1/7/2017).

Didampingi oleh Camat Larangan Damiati, Wali Kota menyampaikan rasa kagum dan bangganya kepada orang tua Okta dan Rizal atas usaha yang dilakukan oleh kedua kakak beradik ini untuk mengobati rasa rindu mereka kepada kedua orang tuanya.

"Disayang ya bu, anak - anaknya jangan sampai ditinggal, mereka aja sayang sama orang tuanya," Pesan Arief saat menemui tempat tinggal orang tua Okta dan Rizal (sapaan akrab mereka).

Menyinggung soal pendidikan kedua kakak beradik ini, Arief akan menjamin biaya pendidikan Okta dan Rizal melalui program Tangerang cerdas yang dimiliki Pemkot Tangerang. "Anak -anak ini harus bersekolah. Nanti akan dibiayai dengan program Tangerang Cerdas," tambahnya.

Lebih lanjut, Arief berpesan kepada pasangan Muhammad Nasir dan Sulastri yang merupakan orang tua Okta dan Rizal untuk lebih memperhatikan seluruh buah hatinya agar di masa depan bisa memiliki kehidupan yang lebih baik. "Anak - anak harus dijaga dan diperhatikan supaya nantinya bisa punya kehidupan yang lebih baik dari orang tuanya." katanya. (RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill