Connect With Us

Berdesakan, Dua Pelamar Kerja di Job Fair Tangerang Pingsan

Sayuti Tan Malik | Selasa, 18 Juli 2017 | 12:00

Siti Pingsan saat berdesakan di Job Fair Tangerang, Selasa (18/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Pembukaan bursa kerja (Job fair) yang digelar Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang di Metropolis Townsquare, Cikokol, Selasa (18/7/2017), langsung disesaki pengunjung. Bahkwan dua pelamar kerja pingsan karena tidak kuat berdesakkan.

Pantauan TangerangNews.com, job fair ini dimulai sejak pukul 10.00  WIB. Ribuan para pelamar terlihat sudah memadati lokasi yang menyadiakan lowongan untuk 45 perusahaan di Kota Tangerang.

Mereka menyerbu dua stand perusahaan yaitu PT Eagle dan PT Mayora. Sehingga mengakibatkan dua orang wanita pingsan karena berdesakan.

Siti, salah satu  pelamar Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mengatakan, dirinya pingsaan saat hendak memasukan lamaran di stand di PT Mayora. Namun, tiba-tiba para pelamar saling dorong dari arah belakang.

"Karena saya di depan saya enggak bisa napas dan pingsan. Bangun-bangun saya sudah di Posko Satpam," katanya.

Siti mengaku, dirinya dalam keadaan baik-baik saja saat sebelum melamar di job fair bersama rekan-rekannya. Saat ini dirinya tidak mengetahui posisi rekanya tersebut. "Saya sengaja ingin melamar di PT Mayora karena lokasi dekat dan memiliki gaji yang lumayan," pungkasnya.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill