Connect With Us

Wuih! Bendera Merah Putih Terbesar di Dunia Dikibarkan di Kota Tangerang

Sayuti Tan Malik | Rabu, 2 Agustus 2017 | 18:00

Tampak Bendera Merah Putih raksasa di Apartemen Sudirman One, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (2/8/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Pengibaran bendera merah putih raksasa di Apartemen Sudirman One, Komplek Perkantoran Tangcity, menjadi pusat perhatian masyarakat dan pengendara yang melintas Jalan Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (2/8/2017) sore.

Kegiatan yang dinamai Pengibaran Bendera Gede Jasa ini dimulai sekitar pukul 17.00 WIB. Adapun bendera yang dikibarkan berukuran panjang 67 meter, lebar 50 meter dan berat 400 kilogram.

Bendera tersebut dikibarkan dari lantai 36 hingga 23 apartemen tersebut oleh sejumlah petugas, diantaranya Kapolres Metro Tangerang, Dandim 0506, Danrem 052, Anggota Pemadam Kebakaran, PMI dan BPBD Kota Tangerang.

Sunarto, pengemudi ojek online sengaja berhenti di depan taman potret hanya untuk sekedar melihat proses pengibaran bendera gede jasa ini.

"Saya tahunya dari media sosial, katanya ada pengibaran bendera gede jasa di Cikokol, jadinya saya sengaja ke sini, sekalian nyari order," katanya.

Pria berkumis ini melanjutkan, selain dirinya ternyata banyak juga pengendara yang menghentikan kendaraannya hanya untuk melihat kegiatan ini. "Lumayan lalu lintas di Cikokol padat jadinya karena ada giat, karena banyak warga yang menghentikan kendaraannya," pungkasnya.

Pengibaran bendera ini sempat dihentikan setelah 40 menit berjalan, karena sembilan pengibar bendera kesulitan mengibarkankannya lantaran angin kencang.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Cegah Kenakalan Remaja, 108 Polisi Jadi Bapak Asuh Pelajar di Sekolah Tangerang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:22

Polres Metro Tangerang Kota memperketat pendampingan terhadap para pelajar di wilayah hukumnya melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas sebagai "Bapak Asuh".

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill