Connect With Us

Koridor 13 Transjakarta, Hadiah Kemerdekaan Bagi Warga Kota Tangerang

Advertorial | Rabu, 16 Agustus 2017 | 20:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat sambutan Peresmian Koridor 13 Transjakarta, Rabu (16/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 menjadi hari yang spesial bagi masyarakat kota tersebut. Pasalanya, sarana transportasi massal bus Transjakarta koridor 13 rute Blok M – Ciledug telah resmi dioperasikan, Rabu (16/8/2017).

Peresmian dilakukan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saeful Hidayat dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di ITC Cipulir Mas, Cipulir, Jakarta Selatan.

arief

"Ini merupakan hadiah kemerdekaan bagi masyarakat kota Tangerang. Kini masyarakat bisa menikmati transportasi alternatif yang nyaman," kata Wali Kota dalam sambutannya.

Arief juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin antar pemerintah, dalam menyiapkan solusi atas persoalan kemacetan di wilayah Kota Tangerang dan DKI Jakarta.

"Berkat kerjasama yang baik antar wilayah, sehingga masyarakat Kota Tangerang bisa dilayani oleh Pemprov DKI dalam hal penyediaan akses transportasi. Yang dulunya menjadi masalah namun kini telah ada solusinya," ujar Wali Kota.

Tak hanya itu, dengan telah diresmikannya koridor 13 Transjakarta ini, Arief berharap agar ke depan Pemprov DKI bisa segera melanjutkan progres pembangunan jalur Transjakarta hingga ke wilayah CBD Ciledug, sesuai dengan rute yang tertera di jalur bus Transjakarta koridor 13 dengan rute Blok M - Ciledug.

arif

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Wali Kota, Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saeful Hidayat menyampaikan bahwa koridor 13 ini bisa dikatakan sebagai persembahan pemerintah untuk masyarakat kota Tangerang dan DKI Jakarta, dalam mengurangi kemacetan dari dan menuju kota Jakarta.

"Koridor 13 ini bisa mengurangi kemacetan dan juga menghemat waktu dan tenaga ke tempat tujuan." tukas Plt Gunernur.

Untuk diketahui, dalam acara peresmian koridor 13 tersebut, turut hadir pula sejumlah pejabat daerah di Jakarta seperti Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saeful Hidayat, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah,  Direktur Transjakarta Budi Kaliwono, serta kepala BPTJ Elly Sinaga.(ADV)

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill