Connect With Us

Pemkot Dukung Transjakarta Masuk Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 April 2016 | 17:50

Ilustrasi Transjakarta (infonitas/google / TangerangNews)

TANGERANG-Rencana Bus Transjakarta mengembangkan layanan ke Tangerang, Bekasi dan Depok didukung Pemerintah Kota Tangerang. Hal tersebut dinilai dapat membantu Pemkot dalam mengalihkan penggunaan angkutan pribadi ke angkutan umum.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Engkos Zarkasih mengatakan, pihaknya telah mengetahui informasi terkait pengembangan layanan Transjakarta ke Tangerang. Namun pihaknya belum mengetahui secara detail.

"Belum tau pasti, nanti konsepnya gimana, rutenya kemana saja dan berapa bus yang masuk ke sini. Biasanya sebelum peluncuran kita diundang untuk rapat koordinasi," katanya, Rabu (20/4/2016).

Engkos menambahkan, pihaknya mendukung jika armada Transjakarta bisa melayani sampai ke Kota Tangerang. Hal ini bisa membantu pihaknya melayani warga yang hendak ke Jakarta.

"Justru semakin banyak bus, semakin bagus. Kan kita juga punya APTB, kalau jalurnya sama warga tidak perlu menunggu lama kedatangan bus, semua bisa terlayani," katanya.

Engkos menambahkan bahwa kemungkinan Transjakarta akan menggunakan rute Kalideres-Tangerang lewat Jalan Daan Mogot. Pasalnya rute tersebut yang paling banyak dilalui masyarakat Tangerang yang hendak ke Jakarta.

"Bisa juga rute Ciledug-Blok M atau Cimone-Harmoni-Kota. Nanti kita lihat detailnya," katanya.

 

 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BANTEN
Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Rabu, 17 September 2025 | 20:13

Telkomsel memperkuat komitmennya dalam pemerataan akses digital dengan menghadirkan jaringan telekomunikasi 4G di Desa Girimukti, Kabupaten Lebak, Banten.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill