Connect With Us

Jalan Daan Mogot Ditutup untuk Rel Kereta Bandara, Ini Jalur Alternatifnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Agustus 2017 | 16:00

Jalan Daan Mogot KM 23, Kota Tangerang, Rabu (23/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka percepatan pembangunan jalur kereta api bandara yang dilaksanakan PT Waskita Karya, Jalan Daan Mogot KM 23, depan Pool Bus ALS, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, akan ditutup terhitung mulai Minggu, 27 Agustus hingga Senin, 28 Agustus 2017.

“Jalan ditutup untuk pemasangan girder, dari Minggu pukul 00.00 WIB sampai Senin pukul 03.00 WIB,” kata Kepala Dishub Kota Tangerang Saepul Rohman, Rabu (23/8/2017). BACA JUGA : Puluhan Motor Modifikasi Terjaring Razia Polres Tangerang

Dinas Perhubungan Kota Tangerang pun telah menetapkan tiga jalur alternatif bagi kendaraan roda dua dan empat selama penutupan jalan itu berlangsung. “Alternatif harus disiapkan mengingat ruas Jalan Daan Mogot kerap dilintasi kendaraan dari Tangerang-Jakarta dan sebaliknya. Setiap hari volume kendaraan mencapai 186.206 kendaraan,” tuka Saepul.

Alternatif yang pertama, bagi lalu lintas kendaran dari Jakarta menuju Tangerang. Untuk sepeda motor, mobil penumpang, bus dan truk ringan dapat melalui Jalan Maulana Hasanuddin- Jalan Benteng Betawi-Jalan Sudirman atau dapat melalui Jalan Daan Mogot-Jalan Bouraq-Simpang Tanah Tinggi.

“Khusus untuk truk kontainer diarahkan melewati Jalan Daan Mogot-Jalan Bouraq-Simpang Tanah Tinggi,” jelas Saepul.

Kemudian jalur alternatif kedua yang dapat digunkan bagi lalu lintas kendaraan dari Tangerang (arah Serang) menuju Jakarta diantaranya melalui Simpang Tanah Tinggi-Jalan Bouraq-Jalan Daan Mogot. Sedankan untuk truk kontainer melewati Simpang Tanah Tinggi-Jalan Sudirman-Jalan MH Thamrin-Tol Tangerang Jakarta.

Lalu alnternatif untuk kendaraan dari arah Tangerang/Serpong menuju Jakarta diarahkan melalui Jalan Sudirman-Simpang Tanah Tinggi-Jalan Bouraq-Jalan Daan Mogot atau Jalan Sudirman-Jalan Benteng Betawi-Jalan Maulana Hasanuddin-Jalan Daan Mogot. BACA JUGA : Guru SD Warga Poris Plawad Tewas Jadi Korban Tabrak Lari di Daan Mogot

Untuk truk kontainer melewati Jalan Sudirman-Simpang Tanah Tinggi-Jalan Pembangunan III-Jalan Juanda-Jalan Pembangunan I.

“Dihimbau kepada operator atau awak truk kontainer agar menghindari Jalan Daan Mogot Kota Tangerang mengingat jalan alternatif yang ada mempunyai kapasitas terbatas,” jelas Saepul.(RAZ)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

BANTEN
PLN Jalin Kerja Sama Pasokan Listrik untuk Proyek Refinery Alumina di Banten

PLN Jalin Kerja Sama Pasokan Listrik untuk Proyek Refinery Alumina di Banten

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:15

PT PLN (Persero) UID Banten dan PT Banten Anugerah Industri Kemajuan menyepakati penyediaan listrik berkapasitas besar mencapai 1.920 MVA.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill