Connect With Us

BLT Bulan Ini Ditunda Pencairannya

| Kamis, 19 Maret 2009 | 15:10

TANGERANGNEWS.COM-Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap III yang sedianya akan dicairkan 18 Maret, ditunda. Penundaan ini karena berbenturan dengan agenda Pemilu 2009. Menurut Wakil Kepala Kantor Pos Tangerang Syamsul Irawan, saat ini sudah memasuki masa kampanye terbuka pemilu 2009. Sehingga dikhawatirkan pemberian dana tersebut dijadikan oleh salah satu partai politik untuk menarik suara masyarakat, selain itu kampanye tersebut membuat pemerintah daerah beserta masing-masing pengamannanya melakukan pengamanan ekstra. Sehingga, untuk personel pengamanan pencairan BLT minim. "Pencairan dana BLT membutuhkan cukup banyak petugas keamanan," kata Syamsul, Kamis (19/3). Hingga saat ini, belum ada pemberitahuan tentang waktu pencairan maupun pembagian kartu BLT-nya. "Kartu BLTnya belum datang dari PT Pos Indonesia Pusat," tambahnya. Diketahui, kartu BLT tersebut tersebut dicetak oleh PT Pos Indonesia Pusat berdasarkan data RTS yang dihimpun dari Badan Pusat Statistik (BPS). Syamsul menambahkan, untuk dana BLT tahun ini per bulannya akan diberikan senilai Rp 100 ribu dan lama pencairannya dua bulan. Ditempat terpisah, Kepala BPS Kota Tangerang Yeane Irmaningrum mengatakan, untuk jumlah penerima dana BLT tahun 2009 sama dengan penerima dana BLT tahun 2008, yaitu 31.254 RTS. "Jumlahnya sama, yang berbeda hanya lama pemberiannya. Untuk tahun 2008 selama tujuh bulan, sedangkan untuk tahun ini hanya dua bulan," ujarnya. (c05)
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill