Connect With Us

Peresmian Posyandu Oleh Ani Yudhoyono Dibatalkan

| Rabu, 24 Februari 2010 | 18:00

SBY saat berkunjung ke SMK 3 Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Persemian Posyandu di Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, yang rencananya akan dilakukan oleh Ani Yudhoyono, Istri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, hari ini, dibatalkan.
 
Kepala Dinas informasi dan Komunikasi Kota Tangerang Saeful Rochman membenarkan bahwa rencana peresmian posyandu tersebut ditunda. Pasalnya, berdasarkan keterangan dari Kementrian Kesehatan yang mengkoordinator kedatangan Ani, pembatalan kedatangannya dikarenakan ibunda SBY sedang dalam keadaan tidak sehat.
 
 “Sebetulnya tidak ada pembatalan, tapi cuma menunda sementara. Menurut informasi dari Menkes, mertua Bu Ani sedang sakit, sehingga kegiatan kepresidenan juga dikurangi. Jadi jadwalnya kedatangannya diundur hingga bulan Maret atau awal April 1010,” terangnya.

Saeful menambahkan, penundaan tersebut sebenarnya tidak dilakukan secara mendadak, karena sebelumnya pihak Pemerintah Kota Tangerang melalui Wakil Wali Kota, Sekertaris Daerah Asda II, telah melakukan koorinasi dengan Kementrian Kesehatan terkait kesiapan Bu Ani untuk menghadiri acara persemian tersebut.“Yang sebelumnya sudah diberi tahu,” ungkapnya.

Seperti diketahui, pembangunan 1000 posyandu merupakan gagasan Walikota Tangerang H. Wahidin Halim yang digelontorkan sejak tahun 2008 ke beberapa tahun ke depannya. Di tahun 2009 lalu, Pemkot Tangerang dengan anggaran APBD 2009 senilai Rp 9 miliar, telah membangun 100 posyandu tersebar di 13 kecamatan. Rencananya kehadiran Ani Yudhoyono sendiri akan menjadi momentum rangkaian kegiatan jelang HUT Kota ke-17 tahun 2010.(rangga)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Senin, 27 April 2026 | 21:01

Kedok aksi bejat guru ngaji berinisial AK, 33, di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, akhirnya terbongkar.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill