Connect With Us

Wali Kota yang "Gerah" dengan Penjara

| Selasa, 2 Maret 2010 | 15:05

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah untuk memberikan perhatian terhadap pembangunan di Kota Tangerang. Sebab, Wahidin "gerah" karena mendengar dari Departemen Hukum dan Ham, penjara di Kota Tangerang yang ada saat ini akan diperluas.
 
“Setelah saya datang ke Departemen Hukum dan Ham beberapa waktu lalu, saya mendengar langsung akan ada rencana perluasan penjara yang ada saat ini. Bahkan, pada 2011 penjara di Jakarta akan di pindahkan ke Kota Tangerang,” ujarnya, saat membuka rapat paripurna istimewa menyambut hari jadi Kota Tangerang yang ke-17.
 
Wahidin menyesalakan, rencana tersebut. Sebab, dirinya justru sudah lama mengidamkan penjara-penjara yang ada di Kota Tangerang bisa dipindahkan dari Kota Tangerang yang dianggapnya sudah tidak pantas berada di Kota itu. “Maunya saya yah pindahkan saja ke lokasi yang berdekatan dengan laut, seperti di Lebak, bukan ditengah-tengah kota seperti saat ini,” katanya.
 
Jika sampai rencana 2011 itu terjadi. Wahidin mengatakan, penduduk Kota Tangerang akan menangis. Sebab, lanjutnya, akan seperti apa Kota Tangerang ini jika seluruh penjara itu berada di sana. Bahkan Wahidin mengatakan, dirinya juga sudah mendengar RS Kusta Sitanala yang selama ini menjadi RS rujukan kustas terbesar akan diperluas. “Wah mau jadi apa kota ini. Mengurus penjara yang ada sudah sibuk. Ini tidak sesuai dengan aspirasi masyarakat,” tuturnya seraya tertawa.
 
Untuk itu, kata Wali Kota, dirinya melalui undangan yang hadir meminta Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah untuk memperhatikan Kota Tangerang mengingat kota itu selama ini menyumbang porsi besar dalam pembangunan Banten. “Sampaikan pada Gubernur bahwa Kota Tangerang membutuhkan perhatian. Kami akan marah jika tangisan kami tidak didengar,” ujarnya.(dira)
 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Kamis, 6 Agustus 2026 | 21:00

Perumda Tirta Benteng menghadirkan program spesial berupa diskon 81 persen biaya pemasangan sambungan baru air bersih bagi warga Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill