Connect With Us

Himata Ajak Mahasiswa Tangerang Penuhi TPS

Muhamad Heru | Minggu, 28 Januari 2018 | 14:00

Sekretaris Umum Forum Himata Seno, saat menjadi Narasumber di Kantor Sekretariat SPSI Kota Tangerang, Jum'at (26/01/2018). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Forum Himpunan Mahasiswa Tangerang (Himata) bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menggelar sosialisasi Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang 2018 terhadap pemilih pemula di Kota Tangerang. 

Sekretaris Umum Forum Himata Seno yang juga sebagai narasumber dalam acara tersebut mengatakan bahwa Forum HIMATA akan turut dalam peningkatan partisipasi pemilih pemula khususnya kalangan Mahasiswa dalam Pilkada Kota Tangerang 2018. Pihaknya bekerjasama dengan KPU melakukan sosialisasi terhadap mahasiswa yang berhimpun pada organisasi mahasiswa itu.

BACA JUGA:

“Kami sosialisasikan kepada tingkat pemilih pemula. Supaya pemilih pemula pada pilkada kota Tangerang dapat meningkat. Jangan sampai mereka tak menyuarakan haknya pada Pilkada Kota Tangerang 2018,” tuturnya, di Kantor Sekretariat SPSI Kota Tangerang, Kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, Jum'at (26/01/2018).

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi berharap, Forum Himata dapat membantu dalam meningkatkan partisipasi pemilih Pilkada Kota Tangerang 2018. Sehingga pada pilkada itu bisa meningkat pemilihnya dari Pilgub Banten kemarin. Maka dari itu, dengan adanya Forum Himata yang telah bekerjasama dengan pihaknya, menjadi penggerak dalam meningkatkan partisipasi pemilih pemula.

“Pemilih pemula harus meningkat ini. Iya Forum Himata harus menjadi garda terdepan untuk mengajak pemilih pemula dalam menyuarakan Pilkada Kota Tangerang 2018,” imbuhnya.

Maka dari itu dirinya merasa perlu adanya Forum Himata untuk mensosialisasikan Pilkada Kota Tangerang kepada mahasiswa yang ber-KTP di Kota Tangerang. Supaya mereka itu menyuarakan haknya pada pencoblosan 27 Juni 2018 nanti.

“Harus ajak mereka yang mengaku mahasiswa ke TPS. Agar TPS penuh dengan surat suara yang dicoblos oleh pemilih pemula,” tegasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill