Connect With Us

M Yusuf Akan Pimpin Kota Tangerang Hingga Pilkada Selesai

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 31 Januari 2018 | 19:00

Ilustrasi Pilkada (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Jelang Masa Kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang 2018, Gubernur Banten Wahidin Halim telah menunjuk M Yusuf sebagai pejabat sementara (Pjs) untuk menjalankan tugas Wali Kota Tangerang.

M Yusuf saat ini menjadi Staf Ahli Gubernur Banten Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan. Ia dipilih karena Wali Kota Arief R Wismansyah dan Wakilnya, Sachrudin, maju sebagai calon tunggal di Pilkada.

BACA JUGA:

Ia bakal memimpin Pemerintahan Kota Tangerang usai proses Pilkada 2018 berlangsung, dimulai pada 13 Februari sampai 23 Juni 2018.

Gubernur Banten Wahidin Halim menjelaskan mengapa memilih M Yusuf sebagai Pjs karena masukan dari berbagai tokoh masyarakat Banten.

Terlebih M Yusuf merupakan asli putra Tangerang sehingga bisa beradaptasi dengan birokrasi yang ada.

"Jadi penetapannya sudah positif," ujarnya, Selasa (30/1/2018).

Pemprov Banten telah mengusulkan M Yusuf kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sebagai bahan laporan.

"Kita sudah berkoordinasi. Dan tentu akan segera kita ajukan, agar segera kita bisa mengesahkannya," ucapnya.

Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri menambahkan, hingga kini belum ada pemberitahuan resmi  mengenai nama pejabat yang akan ditunjuk menjadi Pjs di Kota Tangerang. Dan Dadi pun mengaku baru tahu nama yang beredar dari pemberitaan sejumlah media.

"Hanya dari media (tau namanya)," katanya, Rabu (31/1/2018).

Selain itu, Dadi pun menyebut atas Pjs tersebut pemkot Tangerang tidak melakukan persiapan apapun.

"Menunggu dari Provinsi saja, tidak ada persiapan khusus," tuturnya.(DBI/RGI)

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill