Connect With Us

PDAM Tunggu Pemkot Soal Kali Mookevart

| Jumat, 12 Maret 2010 | 21:10

Kali Mookevart (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS-Rencana pemanfaatan kali Mookevart untuk difungsikan menjadi reservoar sebagai tempat pengadaan air baku PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang telah direspon oleh Pemerintah Kota Tangerang. Pihak pemkot akan melakukan pengkajian rencana tersebut dengan PDAM.
 
Menurut, Humas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Ichsan Sodikin, pihak Pemerintah Kota melalui Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim telah memberitahukan akan melakukan pembahasan mengenai rencana tersebut seperti mengkaji masalah pendanaan yang diperkirakan cukup besar.
 
“Sebelumnya pak Wali bilang akan melakukan pengkajian dengan PDAM. Kita sih sudah siap untuk itu,” paparnya, Jumat (12/10). Dengan demikian, kata Ichsan, pihaknya tinggal menunggu panggilan dari Pemkot untuk pembahasan tersebut. “Sampai saat ini masih kita tunggu,” kata Ichsan.
 
Menurutnya, kali Mookevart sepanjang 6 Km ini merupakan tempat yang potensial jika dikelola untuk dijadikan penampungan air baku sehingga bisa memenuhi kebutuhan air masyarakat Kota Tangerang yang masih memerlukan air bersih. Hanya saja, kali tersebut menjadi terbengkalai sejak ditutupnya pintu air Mookevart yang terletak di Jl Daan Mogot, Kota Tangerang, pada tahun 2001 lalu.
 
Karena hal itu, sekitar 80 persen air dari sungai Cisadane yang tidak dialirkan ke kali Mookevart terbuang percuma ke laut melalui pintu air sepuluh Pasar Baru. Tak hanya itu, kali pun menjadi banyak sampah hingga menyebabkan saluran ke arah Cengkareng menjadi kumuh dan kotor.(rangga)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill