Connect With Us

Kampanye Rapat Umum di Kota Tangerang Sepi

| Senin, 23 Maret 2009 | 17:49

TANGERANGNEWS.COM-Partai politik di Kota Tangerang kurang memanfaatkan kampanye rapat umum. Akibatnya, sampai hari keenam kampanye, Senin (23/3) tampak sepi. Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Tangerang Syafril Elain mengatakan, tidak seluruh parpol bersedia menggelar kampanye rapat umum. "Mereka memadang lebih efektif mendatangi warga dari rumah ke rumah untuk berkampanye," katanya. Syafril menerangkan, saat ini kampanye terbuka dinilai tidak efektif lagi untuk mencari dukungan massa karena pemilihan caleg melalui suara terbanyak. Sedangkan massa yang hadir pada kampanye terbuka itu kebanyakan dari kader dan simpatisan partai. Sementara masyarakat umumnya kurang tertarik menyaksikan kampanye terbuka tersebut, sehingga bagi partai dengan simpatisan sedikit tentu tidak akan berani menggelar kampanye terbuka karena dipastikan akan sepi. Sesuai jadwal kampanye yang ditetapkan KPUD Kota Tangerang, terhitung sebanyak 28 Parpol yang dijadwalkan berkampanye dari tanggal 17 Maret 2009 sampai hari ini, Senin (23/3), hanya 3 parpol yang melakukan kampanye rapat umum, yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Demokrat. Sementara partai dengan massa pendukung yang lebih besar, seperti Partai Demokrasi Indonesia Pembaruan (PDIP), mengganti kegiatan kampanyenya dengan melakukan kerja bakti di rumah warga di perumahan Poris, Kota Tangerang, pasa Sabtu (21/3) lalu. Menurut Syafril, kampanye rapat umum putaran pertama berakhir 20 Maret. Namun, tidak ada calon anggota DPRD dan DPD yang berkampanye. "Mereka melakukan hal yang sama melakukan pendekatan dari rumah ke rumah untuk mendapatkan dukungan warga, hal tersebut juga pasti memakan dana yang tidak terlalu banyak," tandasnya. (rangga)
MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KOTA TANGERANG
Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Rabu, 17 September 2025 | 11:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo dan angkot Si Benteng pada Rabu, 17 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill