Connect With Us

Tulus Melayani

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 April 2018 | 16:00

Kota Tangerang luncurkan telepon layanan darurat 112 yang menghubungkan masyarakat dengan nomor-nomor penting di wilayah tersebut. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)



Sesungguhnya total panggilan yang masuk ke call center 112 disepanjang tahun 2017 sebanyak 440.187 panggilan. Namun panggilan tersebut tak seluruhnya benar atau bisa dikatakan sebagai panggilan hoax. Dari 440.187 panggilan, yang valid hanyalah 476 laporan.

Menurut Koordinator Tangerang Siaga Sony Saputra Saranani, panggilan yang tidak valid tersebut termasuk dalam kategori ghost call atau panggilan hantu, prank call atau panggilan jahil dan disconnect call atau panggilan terputus.

Sony menjelaskan, pihaknya memiliki berbagai macam cara untuk menangkal panggilan-panggilan yang tak pasti tersebut. "Kalau ada panggilan semacam itu kami akan berikan edukasi bahwa si pelapor akan diberitahu tugas, pokok, dan fungsi call center 112," ujarnya.

Sony mengatakan, call center 112 Tangerang Siaga sebanyak 15 petugas yang terdiri dari 12 call taker dan 3 supervisor. "Nah supervisor ini tugasnya harus peka harus bisa memutuskan panggilan yang benar ataupun tidak," jelasnya.


Pekerjaan sebagai call center 112 memang sangat menguji mentalitas. Mereka dengan tulus melayani berbagai laporan masyarakat meskipun panggilan tersebut bohong adanya.

"Setiap hari saja ada ribuan panggilan yang masuk, tapi laporan yang valid kami dapatkan setiap harinya ada 4 sampai 6 panggilan," kata Sony.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill