Connect With Us

Tulus Melayani

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 April 2018 | 16:00

Kota Tangerang luncurkan telepon layanan darurat 112 yang menghubungkan masyarakat dengan nomor-nomor penting di wilayah tersebut. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)



Sesungguhnya total panggilan yang masuk ke call center 112 disepanjang tahun 2017 sebanyak 440.187 panggilan. Namun panggilan tersebut tak seluruhnya benar atau bisa dikatakan sebagai panggilan hoax. Dari 440.187 panggilan, yang valid hanyalah 476 laporan.

Menurut Koordinator Tangerang Siaga Sony Saputra Saranani, panggilan yang tidak valid tersebut termasuk dalam kategori ghost call atau panggilan hantu, prank call atau panggilan jahil dan disconnect call atau panggilan terputus.

Sony menjelaskan, pihaknya memiliki berbagai macam cara untuk menangkal panggilan-panggilan yang tak pasti tersebut. "Kalau ada panggilan semacam itu kami akan berikan edukasi bahwa si pelapor akan diberitahu tugas, pokok, dan fungsi call center 112," ujarnya.

Sony mengatakan, call center 112 Tangerang Siaga sebanyak 15 petugas yang terdiri dari 12 call taker dan 3 supervisor. "Nah supervisor ini tugasnya harus peka harus bisa memutuskan panggilan yang benar ataupun tidak," jelasnya.


Pekerjaan sebagai call center 112 memang sangat menguji mentalitas. Mereka dengan tulus melayani berbagai laporan masyarakat meskipun panggilan tersebut bohong adanya.

"Setiap hari saja ada ribuan panggilan yang masuk, tapi laporan yang valid kami dapatkan setiap harinya ada 4 sampai 6 panggilan," kata Sony.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill