Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
Di sepanjang tahun 2017 kemarin, call center 112 Tangerang Siaga telah sukses menangani 476 kasus yang dilaporkan masyarakat. Kondisi yang laporkan masyarakat beragam.
Dari 476 kasus, jika dirincikan, sebanyak 131 laporan untuk bantuan ambulans atau penanganan medis, kebakaran 58 laporan, untuk kecelakaan ada 76 laporan, kriminalitas sebanyak 43, serta 236 laporan darurat lainnya.
Perbulannya, call center 112 melayani panggilan valid tak lebih dari 60 laporan. Sedangkan perharinya, ada sekitar 3 sampai 5 panggilan.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews