Connect With Us

Pendawa Dorong Wahidin Halim Jadi Gubernur

| Minggu, 21 Maret 2010 | 19:49

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)


TANGERANGNGNEWS-Ditengah derasnya hujan kritikan antara Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah dan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim yang sedang renggang hubungannya. Sejumlah masyarakat di Kota Tangerang meminta Wahidin maju dalam pemilihan Gubernur Banten 2011 mendatang.
 
Dukungan tersebut dideklasarasikan dalam sebuah organisasi dengan nama Pendawa atau Pendukung Wahidin Halim.
 
Dalam deklarasi tersebut, sejumlah tokoh dari elemen masyarakat  seperti Dewan Pembina Jalak Achmad Mardju Kodri, Ketua Tangerang Government Watch (TGW) Toni Wismantoro, Ketua DPD LPM Kota Tangerang Apipudin, turut hadir besama puluhan warga masyarakat lainnya.
 
Menurut Ketua DPD LPM Kota Tangerang Apipudin, tujuan dibentuknya Pendawa adalah untuk menampung aspirasi masyarakat di tingkat akar rumput yang selama ini menginginkan Walikota Wahidin Halim agar maju dalam Pilgub Banten 2011 mendatang.
 
“Ini untuk menampung aspirasi masyarakat dalam menangkap isu Pilgub Banten 2011 nanti. Pendawa sendiri awalnya dicetuskan masyarakat di wilayah Barat Kota Tangerang meliputi Jatiuwung, Cibodas, dan Kecamatan Priuk,” kata Apipudin.
 
Sementara salah seorang tokoh masyarakat yang hadir, Achmad Mardju Kodri menjelaskan, Pandawa telah membuat kesepakatan dan komitmen dalam memikirkan pembangunan Kota Tangerang ke depan. Sehingga menurutnya, figur yang paling pas untuk memimpin Banten adalah Wahidin Halim.
 
 “Perubahan kepemimpinan di Banten perlu dilakukan agar peranan Kota Tangerang yang selama ini relatif dominan dan strategis benar-benar diperhatikan oleh Propinsi Banten. Ini merupakan aspirasi masyarakat Kota Tangerang yang sepakat berkomitmen dan kompak memikirkan bagaimana Kota Tangerang ke depan,” katanya.
 
Menurutnya, gerakan Pendawa tidak saja di Kota Tangerang. Tetapi juga harus konsentrasi di daerah lain di Banten. Untuk itu, kata dia, nantinya akan dibentuk tim tim khusus yang akan melakukan survei dan memberikan informasi cermat dan akurat di berbagai daerah.
 
“Berbicara Pilgub bukan hanya daerah sendiri, tetapi juga daerah lain di Banten. Karena itu harus ada penjajakan dengan daerah lain dengan membentuk tim khusus. Intinya kalau di Kota Tangerang terbentuk Pendawa, bagaimana nanti membentuk Pendawa di daerah lain,” papar Mardju.(rangga)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANDARA
20 Bus Transjakarta Bakal Layani Rute Blok M-Bandara Soetta, Berangkat Tiap 5 Menit

20 Bus Transjakarta Bakal Layani Rute Blok M-Bandara Soetta, Berangkat Tiap 5 Menit

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:26

Rencana perluasan rute Transjabodetabek yang menghubungkan DKI Jakarta dengan daerah penyangga semakin matang.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill