Connect With Us

Tak Bayar Uang Lembur, RS MayaPada Tak Hadiri Panggilan DPRD

| Kamis, 25 Maret 2010 | 21:29

RS MayaPada (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-RS MayaPada dituduh tidak membayar uang lembur pegawai sebanyak 522 orang. Para pegawai medis di RS tersebut sempat melaporkan tindakan yang dianggap meyalahi aturan ketenagakerjaan itu ke Din as Tenagakerja Kota Tangerang. Pasalnya, uang yang tidak dibayar itu menurut pegawai jika ditotal mencapai Rp1,9 miliar.
 
Peristiwa itu berawal ketika RS ini masih bernama RS Honoris, tepatnya waktu 2008 lalu. Ironisnya, jumlah tersebut berubah menjadi Rp 700 juta setelah pegawai melaporkannya ke DInas Ketenagakerjaan Provinsi Banten.  Belakangan RS Mayapada hanya sanggup membayar uang lembur karyawan sebesar Rp 150 juta.
 
Akibat hal tersebut, DPRD Kota Tangerang melakukan pemanggilan terhadap RS MayaPada yang berlokasi di kompleks perumahan Elit Modernland, Cipondoh, Kota Tangerang. Sekretaris Komisi B DPRD Kota Tangerang, Mahdi mengatakan, pihaknya telah menjadwalkan untuk melakukan pertemuan dengan pemilik RS Mayapada pada hari ini. Namun, pihak Mayapada justru hanya mengutus dua perwalian yang sama sekali tidak mengetahui asal usul permasalahan yang terjadi.
 
“Bahkan,  dua orang perwalian ini tidak membawa surat kuasa untuk bertemu dewan. Harusnya pemilik memenuhi panggilan untuk mempertanggungjawabkan pembayaran uang lembur,” katanya, Kamis(25/3).
 
Mahdi menjelaskan, ketidakhadiran pemangilan tersebut merupakan sudah yang kedua kalinya. Ia menilai, hal tersebut merupakan pelecehan terhadap anggota dewan. “Kami di sini untuk meluruskan persoalan. Jika sampai 3 kali tidak dating, maka akan kami serahkan ke pihak kepolisian, agar ditindak lanjuti,” kata Mahdi yang juga anggota dari fraksi Demokrat.
 
 Sementara itu, perwalian dari RS Mayapada, Oka Purba menjelaskan jika dirinya tidak mengetahui permasalahan yang terjadi dan hanya disuruh datang ke anggota dewan untuk melakukan perundingan. “Saya sama sekali tidak mengetahui hal ini dan saya hanya disuruh datang saja,” ujar Oka yang menjabat sebagai HRD RS Mayapada.(rangga)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill