Connect With Us

Bobol Rumsong di Cipondoh, Pria Ini Lebaran di Penjara

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Juni 2018 | 20:04

Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno menunjukan barang bukti yang digunakan pelaku pembobol rumah kosong (Rumsong) yang beraksi di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polsek Cipondoh berhasil meringkus pembobol rumah kosong (Rumsong) yang beraksi di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang.

Pelaku berinisial Z, 44, dipastikan merayakan hari Lebaran di balik jeruji besi, lantaran dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan yang diancam 9 tahun penjara.

Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno mengatakan, Z telah membobol rumah milik Fauzi Ahmadi, 29 di Jalan Hasyim Ashari, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Rabu (6/6/2018).

"Pelaku modusnya memanjat tembok yang kebetulan ada tangga. Setelah masuk ke rumah, si pelaku mencongkel pintu utama. Lalu setiap pintu dicongkeli semua," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (12/6/2018).

Kompol Sutrisno menuturkan, dari rumah tersebut pelaku berhasil menggondol satu unit Laptop, satu buah jam tangan dan dua unit Handphone.

"Pelaku melakukan aksinya dengan waktu yang singkat, kurang lebih 15 sampai 20 menit," ungkapnya.

Usai melakukan aksinya, pelaku pun ditangkap polisi saat berada di kediamannya, di bilangan Poris Plawad, Kota Tangerang.

"Kurang dari satu Minggu, pelaku berhasil kami tangkap dan tidak melakukan perlawanan," jelasnya.

Menurut Kompol Sutrisno, dalam kasus yang sedang ngetren saat menjelang Lebaran ini, pelaku biasanya mengincar rumah yang sedang ditinggalkan.

"Pelaku ini melakukan patroli di rumah-rumah yang diperkirakan jadi sasarannya. Syarat-syarat itu antara lain gemboknya di luar, lampu mati dan hidup terus itu menjadi incaran dia," tuturnya.

Menjelang Lebaran, biasanya saat rumah-rumah warga dalam keadaan kosong karena ditinggalkan mudik, pelaku pembobol rumsong kerap beraksi.

Oleh sebab itu, Kompol Sutrisno menghimbau bagi masyarakat yang ingin melakukan kegiatan mudik Lebaran dipastikan meninggalkan rumah dalam keadaan terkunci serta segera menitipkan barang berharga ke kantor polisi terdekat.

"Saya berharap sebelum meninggalkan rumah masyarakat diharapkan mengecek listrik, kompor dan regulatornya dilepas, silahkan dititipkan barang-barang nya ke Polsek," paparnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Uluran Tangan dari Warga Kota Tangerang, Tiga Masjid Rusak Diterjang Banjir Aceh Direnovasi

Uluran Tangan dari Warga Kota Tangerang, Tiga Masjid Rusak Diterjang Banjir Aceh Direnovasi

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:01

Upaya pemulihan pascabanjir di sejumlah wilayah Aceh turut mendapat dukungan dari masyarakat Kota Tangerang.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill