Connect With Us

Srikandi Cantik Satpol PP Kota Tangerang Patroli Pakai Sepeda

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 22 Juli 2018 | 19:00

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang memperkenalkan unit patroli Srikandi bersepeda di lokasi Car Free Day (CFD), Tugu Adipura, Minggu (22/7/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang memperkenalkan unit patroli Srikandi bersepeda di lokasi Car Free Day (CFD), di Tugu Adipura, Jalan Mohamad Yamin, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (22/7/2018).

Selanjutnya, Srikandi cantik bersepeda ini akan melakukan pengamanan taman di Kota Tangerang.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang, Mumung Nurwana mengatakan tim Srikandi Bersepeda itu dibentuk untuk memberi rasa aman dan nyaman masyarakat, khususnya pengunjung taman di Kota Tangerang.

"Unit Srikandi hari ini kita perkenalkan sekaligus untuk memantau kegiatan CFD. Totalnya ada 10 unit dan nantinya Srikandi Satpol PP ini akan berpatroli di taman-taman yang ada di Kota Tangerang," ujar Mumung di lokasi CFD.

Ditambahkan Kepala Bidang Ketertiban Umum pada Satpol PP Kota Tangerang Ghufron Falfeli, Srikandi bersepeda ini memiliki sejumlah keunggulan dibanding dengan metode lain. Menurutnya, bersepeda mampu menjangkau setiap sudut jalan, masuk gang kecil, sehingga lebih fleksibel. Selain itu, petugas pun dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Saat ini, kata Ghufron, 10 unit pasukan bersepeda yang siap berpatroli di berbagai penjuru Kota Tangerang, khususnya di taman tematik.

"Tim srikandi kita ada satu peleton dengan jumlah 30 orang. Untuk patroli sepeda dalam CFD ini ada 10 unit yang kita terjunkan. Kedepannya, tim srikandi kita akan melakukan pemantauan di taman tematik," ucapnya.

Srikandi bersepeda itu akan berpatroli pagi dan sore hari. Mereka akan berkeliling mengasuh sepeda dengan rute taman tematik.

"Sistemnya itu setiap hari kita bagi dua shift, yaitu pagi dan sore. Ini merupakan yang pertamakalinya ada Satpol PP bersepeda di Kota Tangerang," tukasnya.

Pantauan TangerangNews.com saat peluncuran tim tersebut, Srikandi Satpol PP ini mendapat sambutan hangat dari mayarakat. Bahkan warga di lokasi CFD pun tak sedikit yang berswa foto.

"Kalau ada Satpol PP begini kan lebih aman. Tidak khawatir ada yang mengganggu, nyaman lah pokoknya. Apalagi Satpol PP yang keliling naik sepeda ini wanita cantik yang tangguh," ucap Iwan, salah seorang  warga Cipondoh di lokasi CFD.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Minggu, 3 Agustus 2025 | 17:04

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyatakan dukungan penuh terhadap pembangunan di Perumahan Sodong Village (Sovil), Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill