Connect With Us

Warga Tangerang, Yuk Ikut Lomba Komik Strip Lewat Instagram

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Juli 2018 | 19:00

Koordinator Relawan Isyana Bagoes Oka, Julia Iskandar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Tangerang, segera tuangkan kreativitas lewat lomba Komik Strip yang diselenggarakan oleh Relawan Isyana Bagoes Oka.

Lomba yang digelar secara online melalui media sosial Instagram tersebut sudah dibuka sejak tanggal 23 Juli dan akan ditutup pada 10 Agustus 2018.

Koordinator Relawan Isyana Bagoes Oka, Julia Iskandar mengatakan, perlombaan tersebut bertujuan untuk menyambut Hari Anak Nasional sekaligus HUT Kemerdekaan  Republik Indonesia ke-73.

“Lomba ini terbuka untuk masyarakat yang berdomisili di Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang. Kami mengajak pegiat komik untuk mengunggah karya dengan tema anti korupsi dan anti intoleransi melalui media sosial,” ujarnya, Selasa (31/7/2018).

Selain untuk menampung kreatifitas para pembuat komik, lomba ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya korupsi dan intoleransi.

“Kami ingin masyarakat berperan aktif dalam menyampaikan pesan anti korupsi dan anti intoleransi. Komik strip dipilih sebagai media karena dapat menyampaikan pesan dengan mudah dan dipahami oleh semua kalangan,” tambahnya.

Menurut Julia, semangat anti korupsi dan anti intoleransi harus terus dikampanyekan untuk kehidupan bangsa yang lebih baik. Generasi muda sebagai penerus bangsa juga harus memiliki rasa toleransi dan menyadari bahaya dari tindak pidana korupsi.

“Pesan bergambar dalam komik strip biasanya disampaikan dengan ringan tapi bermakna. Kami coba mengapresiasi para pembuat komik melalui lomba ini,” tuturnya.

Julia menambahkan, Lomba Komik Strip tersebut diselenggarakan secara online melalui media sosial Instagram. Peserta dapat melihat persyaratan lebih detail mengenai lomba tersebut melalui akun @relawanisyana di Instagram. Relawan Isyana menyiapkan hadiah dengan total Rp5 Juta untuk para peserta terbaik.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill