Connect With Us

Jemaah di Pinang Rayakan Idul Adha Hari Ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 11:00

Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini. Meski pemerintah menetapkan Idul Adha besok.

Jemaah laki-laki maupun perempuan tampak khusyuk mengikuti tahapan Salat Ied yang berlangsung pada pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhlas, Pinang, Selasa (21/8/2018).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas H Abdul Syukur menjelaskan bahwa alasan warga menggelar salat lebih dulu lantaran pihaknya melihat Wukuf di Arafah kemarin. Maka menurutnya, pelaksanaan Salat Ied dilaksanakan hari ini.

"Wukuf di sana itu Hari Senin, makanya kami laksanakan Puasa Arafah di hari Senin. Sehingga hari puasa ini tidak ada puasa, maka kami laksanakan Shalat iIul Adha sekarang, " jelasnya.

Ia melanjutkan, untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. Hal itu lantaran warga masih menjalani aktivitas, sedangkan besok adalah libur nasional.

"InsyaAllah pelaksanaan pemotongan hewan kurban besok pagi, karena hari ini secara nasional tidak libur jadi akan kami laksanakan besok," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill