Connect With Us

Jemaah di Pinang Rayakan Idul Adha Hari Ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 11:00

Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini. Meski pemerintah menetapkan Idul Adha besok.

Jemaah laki-laki maupun perempuan tampak khusyuk mengikuti tahapan Salat Ied yang berlangsung pada pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhlas, Pinang, Selasa (21/8/2018).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas H Abdul Syukur menjelaskan bahwa alasan warga menggelar salat lebih dulu lantaran pihaknya melihat Wukuf di Arafah kemarin. Maka menurutnya, pelaksanaan Salat Ied dilaksanakan hari ini.

"Wukuf di sana itu Hari Senin, makanya kami laksanakan Puasa Arafah di hari Senin. Sehingga hari puasa ini tidak ada puasa, maka kami laksanakan Shalat iIul Adha sekarang, " jelasnya.

Ia melanjutkan, untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. Hal itu lantaran warga masih menjalani aktivitas, sedangkan besok adalah libur nasional.

"InsyaAllah pelaksanaan pemotongan hewan kurban besok pagi, karena hari ini secara nasional tidak libur jadi akan kami laksanakan besok," imbuhnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

TANGSEL
Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:20

Munculnya fenomena kabut tipis yang menyelimuti wilayah Tangerang Selatan dalam beberapa pekan terakhir menjadi alarm serius bagi kesehatan publik.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill