Connect With Us

Jemaah di Pinang Rayakan Idul Adha Hari Ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 11:00

Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini. Meski pemerintah menetapkan Idul Adha besok.

Jemaah laki-laki maupun perempuan tampak khusyuk mengikuti tahapan Salat Ied yang berlangsung pada pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhlas, Pinang, Selasa (21/8/2018).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas H Abdul Syukur menjelaskan bahwa alasan warga menggelar salat lebih dulu lantaran pihaknya melihat Wukuf di Arafah kemarin. Maka menurutnya, pelaksanaan Salat Ied dilaksanakan hari ini.

"Wukuf di sana itu Hari Senin, makanya kami laksanakan Puasa Arafah di hari Senin. Sehingga hari puasa ini tidak ada puasa, maka kami laksanakan Shalat iIul Adha sekarang, " jelasnya.

Ia melanjutkan, untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. Hal itu lantaran warga masih menjalani aktivitas, sedangkan besok adalah libur nasional.

"InsyaAllah pelaksanaan pemotongan hewan kurban besok pagi, karena hari ini secara nasional tidak libur jadi akan kami laksanakan besok," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill