Connect With Us

Jemaah di Pinang Rayakan Idul Adha Hari Ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 11:00

Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini. Meski pemerintah menetapkan Idul Adha besok.

Jemaah laki-laki maupun perempuan tampak khusyuk mengikuti tahapan Salat Ied yang berlangsung pada pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhlas, Pinang, Selasa (21/8/2018).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas H Abdul Syukur menjelaskan bahwa alasan warga menggelar salat lebih dulu lantaran pihaknya melihat Wukuf di Arafah kemarin. Maka menurutnya, pelaksanaan Salat Ied dilaksanakan hari ini.

"Wukuf di sana itu Hari Senin, makanya kami laksanakan Puasa Arafah di hari Senin. Sehingga hari puasa ini tidak ada puasa, maka kami laksanakan Shalat iIul Adha sekarang, " jelasnya.

Ia melanjutkan, untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. Hal itu lantaran warga masih menjalani aktivitas, sedangkan besok adalah libur nasional.

"InsyaAllah pelaksanaan pemotongan hewan kurban besok pagi, karena hari ini secara nasional tidak libur jadi akan kami laksanakan besok," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill