Connect With Us

Jemaah di Pinang Rayakan Idul Adha Hari Ini

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Agustus 2018 | 11:00

Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini, Selasa (21/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jemaah di Perumahan Kunciran Mas Permai, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang melaksanakan salat Idul Adha 1439 H hari ini. Meski pemerintah menetapkan Idul Adha besok.

Jemaah laki-laki maupun perempuan tampak khusyuk mengikuti tahapan Salat Ied yang berlangsung pada pukul 07.00 WIB di Masjid Al-Ikhlas, Pinang, Selasa (21/8/2018).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Ikhlas H Abdul Syukur menjelaskan bahwa alasan warga menggelar salat lebih dulu lantaran pihaknya melihat Wukuf di Arafah kemarin. Maka menurutnya, pelaksanaan Salat Ied dilaksanakan hari ini.

"Wukuf di sana itu Hari Senin, makanya kami laksanakan Puasa Arafah di hari Senin. Sehingga hari puasa ini tidak ada puasa, maka kami laksanakan Shalat iIul Adha sekarang, " jelasnya.

Ia melanjutkan, untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. Hal itu lantaran warga masih menjalani aktivitas, sedangkan besok adalah libur nasional.

"InsyaAllah pelaksanaan pemotongan hewan kurban besok pagi, karena hari ini secara nasional tidak libur jadi akan kami laksanakan besok," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill