Connect With Us

Idul Adha, Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Naik 9,6 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2017 | 18:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (@TangerangNews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero)  memprediksi selama Idul Adha pada 2017 ini akan ada kenaikan jumlah penumpang mencapai 9,6 persen. Jumlah tersebut merupakan perbandingan  antara hari normal dengan long weekend.

Kenaikan jumlah penumpang akan terjadi mulai Kamis 31 Agustus sampai dengan Minggu 3 September 2017.  “Relatif tinggi pergerakan penumpang. Kita memprediksi ada kenaikan penumpang sekitar 9,6 persen pada libur Idul Adha tahun ini,” ujar  Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho, Rabu (30/08/2017). BACA JUGA : Maskapai China Southern Beroperasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Diperkirakan lonjakan penumpang paling tinggi akan terjadi pada hari Minggu 3 September yang dapat mencapai 14,7 persen. “Realisasinya akan kita umumkan nanti,” tuturnya.

Pihaknya telah bersiap mengantisipasi adanya lonjakan tersebut. Karenanya, PT Angkasa Pura II berharap penumpang untuk datang lebih awal.  Namun, data penumpang yang melonjak tidak diikuti dengan pergerakan pesawat. BACA JUGA : PT Angkasa Pura II Gratiskan Jasa Porter di Bandara Soekarno-Hatta

Prediksi PT Angkasa Pura II,  trend kenaikan hanya akan terjadi pada Kamis (31/8/2017). “Prediksi kami maksimal pergerakan pesawat sekitar 4,7 persen. Karena sampai saat ini tidak ada yang meminta extra flight dari maskapai,” tuturnya.(RAZ)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Kepergok Bawa Kunci T, 3 Pemuda ini Ternyata Mau Curi Motor Sekalian Beli Sabu di Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 17:49

Tiga pria diamankan Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota saat melintas di kawasan Jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa 7 Juli 2026, sekitar pukul 02.06 WIB.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill