Connect With Us

Idul Adha, Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Naik 9,6 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2017 | 18:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (@TangerangNews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero)  memprediksi selama Idul Adha pada 2017 ini akan ada kenaikan jumlah penumpang mencapai 9,6 persen. Jumlah tersebut merupakan perbandingan  antara hari normal dengan long weekend.

Kenaikan jumlah penumpang akan terjadi mulai Kamis 31 Agustus sampai dengan Minggu 3 September 2017.  “Relatif tinggi pergerakan penumpang. Kita memprediksi ada kenaikan penumpang sekitar 9,6 persen pada libur Idul Adha tahun ini,” ujar  Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho, Rabu (30/08/2017). BACA JUGA : Maskapai China Southern Beroperasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Diperkirakan lonjakan penumpang paling tinggi akan terjadi pada hari Minggu 3 September yang dapat mencapai 14,7 persen. “Realisasinya akan kita umumkan nanti,” tuturnya.

Pihaknya telah bersiap mengantisipasi adanya lonjakan tersebut. Karenanya, PT Angkasa Pura II berharap penumpang untuk datang lebih awal.  Namun, data penumpang yang melonjak tidak diikuti dengan pergerakan pesawat. BACA JUGA : PT Angkasa Pura II Gratiskan Jasa Porter di Bandara Soekarno-Hatta

Prediksi PT Angkasa Pura II,  trend kenaikan hanya akan terjadi pada Kamis (31/8/2017). “Prediksi kami maksimal pergerakan pesawat sekitar 4,7 persen. Karena sampai saat ini tidak ada yang meminta extra flight dari maskapai,” tuturnya.(RAZ)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill