Connect With Us

Idul Adha, Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Naik 9,6 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2017 | 18:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (@TangerangNews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero)  memprediksi selama Idul Adha pada 2017 ini akan ada kenaikan jumlah penumpang mencapai 9,6 persen. Jumlah tersebut merupakan perbandingan  antara hari normal dengan long weekend.

Kenaikan jumlah penumpang akan terjadi mulai Kamis 31 Agustus sampai dengan Minggu 3 September 2017.  “Relatif tinggi pergerakan penumpang. Kita memprediksi ada kenaikan penumpang sekitar 9,6 persen pada libur Idul Adha tahun ini,” ujar  Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho, Rabu (30/08/2017). BACA JUGA : Maskapai China Southern Beroperasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Diperkirakan lonjakan penumpang paling tinggi akan terjadi pada hari Minggu 3 September yang dapat mencapai 14,7 persen. “Realisasinya akan kita umumkan nanti,” tuturnya.

Pihaknya telah bersiap mengantisipasi adanya lonjakan tersebut. Karenanya, PT Angkasa Pura II berharap penumpang untuk datang lebih awal.  Namun, data penumpang yang melonjak tidak diikuti dengan pergerakan pesawat. BACA JUGA : PT Angkasa Pura II Gratiskan Jasa Porter di Bandara Soekarno-Hatta

Prediksi PT Angkasa Pura II,  trend kenaikan hanya akan terjadi pada Kamis (31/8/2017). “Prediksi kami maksimal pergerakan pesawat sekitar 4,7 persen. Karena sampai saat ini tidak ada yang meminta extra flight dari maskapai,” tuturnya.(RAZ)

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Sachrudin Ajak Warga Persiapkan Mudik Lebaran Sejak Dini

Senin, 16 Februari 2026 | 19:28

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar mempersiapkan perjalanan mudik sejak jauh hari.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill