Connect With Us

Jadi Pembicara di Pemkot Tangerang, Rocky Gerung: Pejabat Harus 'Menangkap Layang-layang'

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 27 Agustus 2018 | 13:49

Akademisi Rocky Gerung memaparkan materi dalam acara Monday Executive Sharing Session (MESS) di Puspemkot Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Akademisi Rocky Gerung menjadi pembicara dalam Monday Executive Sharing Session (MESS) yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah, Puspemkot Tangerang, Senin (27/8/2018).

Rocky hadir memberikan pemaparan materi tentang 'Hakikat Kepemimpinan Publik' kepada para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

BACA JUGA : Aksi Ganti Presiden 2019 Dijegal, Rocky Gerung : Tidak Akan Terjadi di Tangerang

Dalam kesempatan itu, Rocky mengatakan pejabat publik mulai dari tingkat nasional hingga daerah meski cermat dalam berpikir dan begitu senang saat menerima aspirasi masyarakat layaknya menangkap layang-layang.

"Pejabat tugasnya adalah melayani publik dengan cara sama seperti menangkap layang-layang, harus cermat dalam pikiran tapi juga gembira menerima aduan, itu saja," ujarnya.

Menurutnya, pejabat publik meski turun langsung dengan intens untuk menjemput aduan masyarakat agar dapat memahami pola pikir masyarakat.

"Pemerintah itu bukan roda, kalau roda ada di atas ada di bawah. Tapi pemerintah itu jalan kaki yang enggak naik roda supaya dia bisa tiba di pusat problem. Hanya dengan jalan kaki kita tahu detail," ucapnya.

Rocky menambahkan jika telah memahami pemikiran atau keinginan masyarakat, pejabat publik bisa segera menemukan masalah yang terjadi sehingga bisa diatasi dengan tuntas.

"Karena pikiran orang itu ada di dalam problem minute detail. Lama-lama kita enggak perlu per-menit, terus per-jam, dan per-hari karena kita sudah tahu polanya. Temui masalah on the spot," paparnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:09

Badan Gizi Nasional (BGN) mendorong setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk tidak hanya menyalurkan Makan Bergizi Gratis, tetapi juga aktif memberikan edukasi gizi kepada para siswa di sekolah dengan cara yang kreatif.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill