Connect With Us

Ceramah Ustaz Abdul Somad di Al-Azhom Dijaga Ribuan Aparat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 September 2018 | 11:39

Ustaz Abdul Somad. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Ribuan aparat gabungan akan dikerahkan untuk mengamankan ceramah Ustaz Abdul Somad (UAS) saat penutupan Festival Al-Azhom, Kota Tangerang, Jumat (28/9/2018) malam.

Kepala Dishub Kota Tangerang Saeful Rohman menjelaskan pengawalan ketat dalam acara tersebut dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Lebih dari 750 personel gabungan, hampir ribuan yang berjaga," ujar Saeful.

Petugas gabungan tersebut meliputi personel Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, dan intansi-intansi lainnya. Mereka dikerahkan di sekitar area Masjid Raya Al Azhom.

"Rinciannya dari Polres Metro Tangerang ada 200 anggota, Satpol PP 300 orang, Dishub 250 personel," katanya.

Selain itu, petugas dari Dinas Kesehatan, Dinas Pemuda dan Olahrga, serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  lainnya. Acara penutupan Festival Al-Azhom ini diprediksi akan dihadiri puluhan ribu pengunjung.

"Kami juga menyiapkan posko-posko. Karena diperkirakan jemaah yang hadir cukup banyak untuk menghadiri acara ceramah UAS ini," tandasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng TNI/Polri untuk Sanksi Truk Tambang Langgar Jam Operasional

Pemkab Tangerang Gandeng TNI/Polri untuk Sanksi Truk Tambang Langgar Jam Operasional

Rabu, 17 September 2025 | 19:04

Pemerintah Kabupaten Tangerang bakal menggandeng TNI dan Polri untuk melakukan razia hingga pemberian sanksi terhadap sopir truk tambang yang melanggar jam operasional.

BANTEN
Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Rabu, 17 September 2025 | 20:13

Telkomsel memperkuat komitmennya dalam pemerataan akses digital dengan menghadirkan jaringan telekomunikasi 4G di Desa Girimukti, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill